SpaceX не сумела посадить ступень Falcon 9 на плавучую платформу | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

SpaceX не сумела посадить ступень Falcon 9 на плавучую платформу

читайте также
+2228 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +25 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +148 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +88 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +40 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +65 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +52 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +239 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +69 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +207 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +62 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +48 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +82 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +58 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +8 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли
Новости #Twitter 05.03.2016 12:11

SpaceX не сумела посадить ступень Falcon 9 на плавучую платформу

Компания SpaceX миллиардера Илона Маска (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд) не сумела посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу после запуска спутника SES-9. Об этом бизнесмен сообщил в своем Twitter в субботу, 5 марта.

По его словам, ракета совершила «жесткое» приземление на баржу. Маск отметил, что он не рассчитывал на успех этой попытки, однако надеется на него при новом старте. SpaceX также не возлагала серьезных надежд на сохранение первой ступени, поскольку для запуска спутника на высокую орбиту Falcon 9 должна была подниматься с большим запасом топлива и на большей скорости.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в 02:35 мск. Через девять минут после старта первая ступень должна была вернуться и приземлиться на специальную платформу в Атлантическом океане. Трансляция движения первой ступени велась до того момента, как ракета появилась в кадре. После этого трансляция прервалась.

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени Falcon 9 для последующих запусков для удешевления космических полетов. В декабре 2015 года компании впервые удалось совершить успешную вертикальную посадку ступени на космодром. Перед этим SpaceX совершила еще два подобных испытания, но они провалились.

Компания Маска стала не первой частной аэрокосмической компанией, которая сумела посадить ступень ракеты-носителя для повторного использования. В конце ноября 2015 года Blue Origin основателя Amazon.com Джеффа Безоса (№5 в в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $45,2 млрд) провела посадку ракеты BE-3, запущенной с космическим кораблем New Shepard. При помощи этого корабля компания рассчитывает доставлять астронавтов на суборбитальную высоту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться