Силуанов отреагировал на решение Moody’s пересмотреть рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, поставившее рейтинг России на пересмотр с возможностью снижения, дополнительно проанализирует меры, разрабатываемые правительством в части снижения бюджетных рисков, сообщает «Интерфакс» в субботу, 5 марта, со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

По его мнению, шаг Moody's демонстрирует необходимость адаптации бюджетной системы страны к новой реальности на сырьевом рынке. Глава российского ведомства подчеркнул, что правительство уже подготовило меры реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета.

Силуанов уточнил, что рейтинговое агентство взяло два месяца на дополнительный анализ ситуации. «Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики», — добавил чиновник.

Ранее Moody's поставило рейтинг эмитента и рейтинг гособлигаций России, находящиеся на уровне «Ba1», на пересмотр с возможностью понижения. В пресс-релизе агентства в качестве причин решения агентства указывались цены на нефть, состояние российской экономики и платежного баланса.

Новости партнеров