Силуанов отреагировал на решение Moody’s пересмотреть рейтинг России | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.36

Силуанов отреагировал на решение Moody’s пересмотреть рейтинг России

читайте также
+1 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +2 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +16 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +3 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России
Новости #Антон Силуанов 05.03.2016 14:39

Силуанов отреагировал на решение Moody’s пересмотреть рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, поставившее рейтинг России на пересмотр с возможностью снижения, дополнительно проанализирует меры, разрабатываемые правительством в части снижения бюджетных рисков, сообщает «Интерфакс» в субботу, 5 марта, со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

По его мнению, шаг Moody's демонстрирует необходимость адаптации бюджетной системы страны к новой реальности на сырьевом рынке. Глава российского ведомства подчеркнул, что правительство уже подготовило меры реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета.

Силуанов уточнил, что рейтинговое агентство взяло два месяца на дополнительный анализ ситуации. «Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики», — добавил чиновник.

Ранее Moody's поставило рейтинг эмитента и рейтинг гособлигаций России, находящиеся на уровне «Ba1», на пересмотр с возможностью понижения. В пресс-релизе агентства в качестве причин решения агентства указывались цены на нефть, состояние российской экономики и платежного баланса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться