Forbes
$65.4
73.01
DJIA17885.58
NASD4901.00
RTS907.97
ММВБ1898.75
05.03.2016 19:29
Поделиться
0
0

МИД призвал отреагировать на давление на СМИ в Турции

Российский МИД призвал западных партнеров, в частности Совет Европы и ОБСЕ, потребовать от властей Турции соблюдения европейских и международных стандартов в соблюдении свободы слова, сообщает пресс-служба российского ведомства в субботу, 5 марта.

В комментарии представителя российской дипломатии Марии Захаровой указывается, что ситуация с соблюдением свободы слова в Турции — критическая. Представитель МИД России отметила, что руководство страны «в своей не терпящей возражений манере заявило, что не признает и не уважает вердикт Конституционного суда об освобождении издателей газеты «Джумхуриет».

В российском ведомстве привели в пример также ситуацию с «гонениями на холдинг «Феза» и газету «Заман», позволившую всего лишь суждения, отличные от строго официальных», отмечается в пресс-релизе. В первом случае, по данным дипведомства, в отношении холдинга ввели внешнее управление, его штаб-квартиру подвергли обыскам.

Захарова полагает, что негодование президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана усилили материалы в упомянутой газете о контактах турецких военных с международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена). «Убеждены, что перечисленные сюжеты требуют самого въедливого и непредвзятого рассмотрения в Совете Европы и ОБСЕ», — подчеркнула представитель российского дипломатического ведомства.

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 15684 человека

Forbes сегодня

25 мая, среда
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.