Меркель назвала «абсолютно безосновательным» страх кризиса из-за беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала «абсолютно безосновательным» страх возможного кризиса, который может произойти в случае выделения средств на поддержку беженцев. Об этом Меркель рассказала в интервью изданию Bild, отрывки из которого приводит Die Welt.

Меркель отметила, что правительство создает дополнительные социальные улучшения в пенсионных проектах и реинтеграции людей с ограниченными возможностями. Она также прокомментировала предложение Социал-демократической партии Германии о введение социального пакета для местных жителей. «Федеральное правительство заботится обо всех в равной степени и с начала этого созыва смогло ввести улучшения почти для каждой группы населения», - подчеркнула Меркель.

Она уточнила, что правительство намерено сохранить бездефицитный бюджет «без какого-либо нового долга». Меркель отметила, что именно такой бюджет будет наиболее разумным вариантом «в стране со стареющим населением».

Кроме того, канцлер высказалась в пользу более быстрого вынесения приговора беженцам, нарушающим закон.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв мигрантов в Европу, только за июль границы с Европой пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года – более 340 000.

Новости партнеров