Шахту «Северная» решили затопить | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Шахту «Северная» решили затопить

читайте также
+1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +24 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +8 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +34 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +6 просмотров за суткиВышел майский номер Forbes +1905 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +58 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2462 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +55 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Алексей Мордашов 06.03.2016 11:42

Шахту «Северная» решили затопить

6 марта, в воскресенье пресс-служба компании «Воркутауголь», входящей в «Северсталь» Алексея Мордашова, сообщила, что штаб по ликвидации аварии на шахте «Северная» принял окончательное решение о ее затоплении.

В сообщении отмечается, что затопление начнется в ближайшие часы, а весь процесс займет 60-80 дней. Сейчас разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. После окончания операции будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров. Соответствующее решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Северная» и выработке мер по ликвидации последствий аварии.

Как отмечает пресс-служба, компания планирует возобновить работу шахты, однако пока невозможно представить ориентировочные сроки.

25 февраля на шахте «Северная» произошла авария на глубине 780 метров. Выброс метана спровоцировал два взрыва, повлекшие обрушение породы. Вслед за завалами начался пожар. Изначально сообщалось о четырех погибших, их тела были найдены, судьба 26 горняков оставалась неизвестной.

В ночь на 28 февраля в шахте прогремел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС объявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков.

4 марта суд Воркуты вынес решение о признании погибшими в аварии  горняков, чьи тела не подняли на поверхность. Согласно решению суда, всего авария унесла жизни 36 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться