Трамп и Клинтон победили на предварительных выборах в Луизиане

Кандидаты в президенты США от Республиканской и Демократической партий Дональд Трамп и Хиллари Клинтон одержали победу на прошедших в субботу первичных выборах в Луизиане, сообщает BBC.

Как отмечает телерадиокорпорация, Клинтон и Трамп сохранили свой статус фаворитов в последнем туре голосования по номинациям их партий.

Первичные выборы кандидатов в президенты США от Демократической партии происходили в трех штатах – Канзасе, Луизиане и Небраске. По окончательным данным, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одержал победу в двух штатах, обогнав Клинтон и набрав в Канзасе 68% голосов выборщиков, а в Небраске 56%. В свою очередь, Клинтон набрала 23% голосов в Канзасе и 44% в Небраске, однако в Луизиане она обошла Сандерса, который смог собрать 23%, набрав 71%.

В субботу также проходили предварительные выборы кандидата в президента США от Республиканской партии в четырех штатах – Луизиане, Кентукки, Канзасе и Мэне. Миллиардеру Дональду Трампу удалось победить в Луизиане и Кентукки, а его сопернику Теду Крузу – в Канзасе и Мэне, передает Associated Press. Трамп также призвал другого своего соперника сенатора Марко Рубио выйти из предвыборной гонки.

Новости партнеров