Сторожевой российский корабль «Сметливый» направился в Средиземное море | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1255.63

Сторожевой российский корабль «Сметливый» направился в Средиземное море

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости #Средиземное море 06.03.2016 13:25

Сторожевой российский корабль «Сметливый» направился в Средиземное море

Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» направился из Севастополя в Средиземное море, передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1 ранга Вячеслава Трухачева.

По слова Трухачева, 7 марта «Сметливый» войдет в Средиземное море, где согласно плану похода будет заниматься решением задач в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в данном регионе.

В настоящий момент в составе средиземноморской группировки на основе ротации более 15 кораблей и вспомогательных судов Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов выполняют поставленные задачи.

13 декабря 2015 года «Сметливый» открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру, который приближался к судну и не отвечал на его запросы. Тогда российский корабль неоднократно пытался наладить радиоконтакт с турецким сейнером, а также отправлял специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальные ракеты, однако судно не реагировало.  Когда турецкий сейнер приблизился к «Сметливому» на расстояние около 600 метров, из соображений недопущения столкновения кораблей, во время движения турецкого корабля на расстоянии гарантированного непоражения, был выпущен огонь из стрелкового оружия, рассказали в Минобороны.

14 декабря «Черноморнефтегаз» заявил о попытке турецкого судна помешать отбуксировке своих буровых установок в российские территориальные воды. В компании поясняли, что судно под турецким флагом не уступило путь каравану и попыталось остановиться на пути его следования. По словам нефтяников, капитан этого судна не отвечал по радиосвязи.

Позднее компания пояснила, что буровые установки «Черноморнефтегаза» были перевезены с Одесского газового месторождения к берегам Крыма в связи с повышенной террористической угрозой в нейтральных водах.

В тот же день пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию об инциденте с турецким судном. По словам представителя пресс-службы, попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки «турецкое судно не предпринимало».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться