Иранского миллиардера Бабака Занджани приговорили к смертной казни | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Иранского миллиардера Бабака Занджани приговорили к смертной казни

читайте также
+82 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 06.03.2016 15:19

Иранского миллиардера Бабака Занджани приговорили к смертной казни

Иранского миллиардера Бабака Занджани признали виновным в коррупции и приговорили к смертной казни, передает Agence France-Presse в воскресенье, 6 марта.

Уточняется, что смертный приговор объявлен после долгого судебного разбирательства, в ходе которого Занджани обвинялся в незаконной растрате средств, полученных от продажи нефти в обход режима санкций. Миллиардера обвиняют в мошенничестве, экономических преступлениях и присвоении $2,8 млрд мошенническим путем. Ему грозит смертная казнь, а также он должен возместить деньги государству, сообщил представитель суда Голам Хоссейн Мохсени-Эджеи.

Судебный процесс над Занджани проходил в общественных местах, что является редкостью для такого рода дела в Иране. Двое других обвиняемых по этому делу также приговариваются к смертной казни.

Пресс-секретарь суда уточнил, что все трое обвиняемых должны будут заплатить штраф в размере одной четвертой части денег, которые «отмывались». Источник также рассказал, что истцом дела выступает министерство нефтяной промышленности.

В свою очередь, Занджани отрицал какие-либо обвинения и настаивал на том, что единственной причиной, по которой он не выплатил деньги министерству, является то, что санкции не позволили завершить запланированную передачу.

В 2012 году США и Евросоюз внесли Занджани в санкционный список, а в апреле 2013 года Казначейство США обвинило Занджани в подрыве режима санкций путем махинаций с экспортом нефти и денежными средствами иранского правительства. Такие же претензии предъявлял и Евросоюз. В феврале 2014 года президент Ирана Хасан Роухани распорядился расследовать хищению бюджетных средств при проведении коррупционных махинаций с иранской нефтью. Иранские СМИ оценивают состояние Занджани более чем в $13,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться