Посольство России направило ноту протеста в украинский МИД в связи с нападением | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Посольство России направило ноту протеста в украинский МИД в связи с нападением

читайте также
+567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2861 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +372 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +88 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 06.03.2016 16:21

Посольство России направило ноту протеста в украинский МИД в связи с нападением

Посольство России на Украине направило ноту протеста в украинское Министерство иностранных дел из-за нападения на припаркованные около здания посольства автомобили дипломатической миссии, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства России на Украины Олега Гришина.

По словам Гришина, в ночь на 6 марта неизвестные лица в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершили нападения на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате нападения три автомобиля были серьезно повреждены. Злоумышленники также бросили дымовые шашки и файеры на территорию посольства. В связи с данным происшествием посольство направило ноту протеста в украинский МИД, сообщил Гришин и добавил, что «судя по всему, акция была тщательна подготовлена и хорошо организована».

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили молоток, лежавший неподалеку. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Позднее, как сообщает агентство, стало известно о том, что участники акции в поддержку обвиняемой в России в гибели российских журналистов в Донбассе Надежды Савченко закидали посольство России яйцами.

Следственный комитет России обвиняет Савченко в корректировке артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года. В результате обстрела погибли российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться