Посольство России направило ноту протеста в украинский МИД в связи с нападением

Посольство России на Украине направило ноту протеста в украинское Министерство иностранных дел из-за нападения на припаркованные около здания посольства автомобили дипломатической миссии, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства России на Украины Олега Гришина.

По словам Гришина, в ночь на 6 марта неизвестные лица в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершили нападения на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате нападения три автомобиля были серьезно повреждены. Злоумышленники также бросили дымовые шашки и файеры на территорию посольства. В связи с данным происшествием посольство направило ноту протеста в украинский МИД, сообщил Гришин и добавил, что «судя по всему, акция была тщательна подготовлена и хорошо организована».

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили молоток, лежавший неподалеку. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Позднее, как сообщает агентство, стало известно о том, что участники акции в поддержку обвиняемой в России в гибели российских журналистов в Донбассе Надежды Савченко закидали посольство России яйцами.

Следственный комитет России обвиняет Савченко в корректировке артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года. В результате обстрела погибли российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости партнеров