Россия и Боливия договорились о создании центра ядерных исследований | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.60
RTS1141.50
GOLD1246.27

Россия и Боливия договорились о создании центра ядерных исследований

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +22 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 06.03.2016 17:51

Россия и Боливия договорились о создании центра ядерных исследований

Россия и Боливия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере использования атомной энергии в мирных целях и о сотрудничестве в сооружении Центра ядерных исследований и технологий, передает РИА Новости.

Документ подписали генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес в присутствии президента страны Эво Моралеса.

Центр оборудуют многоцелевой экспериментальной гамма-установкой, установкой на базе исследовательского водо-водяного реактора номинальной мощностью до 200 кВт, а также циклотроном, инженерным комплексом и комплексом научных и других лабораторий. Разрабатывать исследовательскую реакторную установку для центра будет российский институт «НИКИЭТ» имени Н.А. Доллежаля.

Боливия выделит на этот проект $300 млн. Данный проект позволит Боливии начать работу по освоению атомных технологий и их применению для нужд науки, медицины, геологии и сельского хозяйства. Кроме того, Центр позволит наладить производство радиоизотопов для широкого применения в диагностике и лечении онкологических заболеваний.

Межправительственное соглашение подписано в развитие договоренностей, которые были достигнуты между Эво Моралесом и президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи в рамках третьего саммита форума стран-экспортеров газа 23 ноября 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться