«Роснефть» возобновила транспортировку нефти с Ванкорского месторождения

Накопленные объемы в резервуарах позволят исключить срыв выполнения месячного плана поставок нефти

«Роснефть» закончила ремонтно-восстановительные работы на трубопроводе Ванкорского месторождения и возобновила транспортировку нефти, говорится в пресс-релизе компании.

Во время проведения ремонта промысел работал в обычном режиме, а сбор и подгтовка добываемого сырья производилась на резервуарных парках объектов подготовки нефти «Ванкорнефть». Накопленные объемы в резервуарах позволяют исключить срыв выполнения месячного плана поставок нефти.

С 1 марта «Роснефть» прекратила сдачу нефти в систему АК «Транснефть» с Ванкорского месторождения, которое обеспечивает 4% российской нефтедобычи.

Ранее «Роснефть» сообщила, что сбои в подаче электроэнергии на магистральный нефтепровод Ванкор-Пурпе, нарушившие работу перекачивающих насосов, привели к гидроудару, который стал причиной разгерметизации трубопровода в двух точках.

Добыча нефти на Ванкорском месторождении составляет 22 млн тонн в год. Транспортировка сырья происходит по 556-километровому нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Нефть, которая добывается на этом месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан.

Новости партнеров