СМИ узнали о строительстве двух американских авиабаз в Сирии

США строят две военные авиабазы в сирийском Курдистане для усиления своего присутствия и оказания военной поддержки, передает курдское агентство BasNews.

Источник рассказал, что сейчас ведется строительство двух авиабаз на северо-востоке Сирии, которые могут быть использованы как для военных, так и для мирных целей. Собеседник сообщил, что на данный момент работа ведется на территории заброшенного аэродрома в городе Рамилан в провинции Эль-Хасаке. «Большая часть работ уже завершена», - уточнил источник и добавил, что вторая авиабаза будет располагаться на юго-востоке Кобани, где строительство идет полным ходом.

Согласно спутниковым изображениям, полученным ранее аналитиками Stratfor, США начали реконструкцию и расширение заброшенной авиабазы вблизи с северо-восточной границы с Ираком.

Однако, как передает Reuters, представитель Центрального командования США сообщил, что США не брали под свой контроль никакие аэродромы в Сирии.

27 февраля 2016 году в Сирии вступило в силу перемирие в полночь по дамасскому времени (01:00 мск). Режим прекращения огня не распространяется на боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-нусру». Обе организации признаны террористическими и запрещены в России.

Новости партнеров