Минобороны раскритиковало расследование Bellingcat по делу о крушении МН17 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны раскритиковало расследование Bellingcat по делу о крушении МН17

читайте также
Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны
Новости #Минобороны 07.03.2016 14:39

Минобороны раскритиковало расследование Bellingcat по делу о крушении МН17

В российском Минобороны назвали расследование Bellingcat о причастности России к крушению малазийского Boeing 777 в небе над Украиной искажающим факты, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что ранее Минобороны никогда не комментировало различные домыслы, распространяемые в интернете, однако в связи с большим количеством запросов, поступающих в министерство относительно публикаций так называемой журналисткой организации Bellingcat о возможной причастности России к крушению Boeing в Минобороны решили изменить позицию. «Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество», - заявила в Управлении пресс-службы и информации.

В ведомстве также сообщили, что на данный момент никто так до сих пор и не представил реальных доказательств присутствия Вооруженных Сил России на Украине.

В Минобороны убеждены, что авторы доклада используют данные из соцсетей, «фейковые» публикации из интернета, а также собственные сомнительные материалы для подтверждения своих выводов, однако эти материалы ни при каких условиях не могут рассматриваться как реальные доказательства причастности российской стороны к конфликту на Украине.

В пресс-службе рассказала, что заслуженные западные СМИ с серьезной репутацией также неоднократно опровергали своими расследованиями выводы Bellingcat, показывая на бездоказательность их выводов и отсутствие компетентности.

«О чем вообще можно говорить, если в своем выводе сами же псевдоэксперты констатировали, что на данный момент нет возможности предоставить объективные доказательства в своих так называемых «исследованиях»?» - отметили в пресс-службе и добавили, что их поражает факт того, что подобные материалы берет в расчет Совместная следственная группа – объединение, официально руководящее расследованием дела о крушении самолета.  

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению МН17. Из него следовало, что самолет был сбит ракетой «Бук».  Точное местоположение ракетного пускового комплекса в докладе не называлось. 

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться