Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +21 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить
Новости #Евросоюз 07.03.2016 17:25

Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию

Украинский лидер Петр Порошенко написал в своем «твиттере», что Украина обратилась к странам Евросоюза и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов в Луганской области.  

Порошенко также призвал лидеров стран Евросоюза, которые сегодня собрались в Брюсселе, усилить натиск на Россию для освобождения Савченко.

Лидер Украины также сообщил, что генконсул страны посетил Савченко и доложил о состоянии ее здоровья. Порошенко поручил ему снова добиваться встречи завтра.

2 марта государственный обвинитель попросил приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор заявил, что «обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами». Сторона обвинения считает, что мотивом ее действий стали ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и гражданам России.

По данным следствия, утром 17 июня 2014 года Савченко должна была корректировать минометный огонь в районе поселка Стукалова балка в Луганской области. Находясь на месте, летчица передала координаты нескольких гражданских лиц в батальон, и украинские военные обстреляли их из артиллерии (гаубиц), следует из материалов дела. В результате обстрела  журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк погибли. Обвинение настаивает, что Савченко совершила эти преступления «по мотивам ненависти и вражды» к жителям самопровозглашенной республики. Кроме того, обвинение считает, что Савченко незаконно пересекла российскую границе и была задержана уже в Воронежской области.

Савченко отвергает все обвинения. В ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря 2015 года она объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться