Индекс ММВБ превысил отметку в 1900 пунктов впервые за восемь лет

Впервые с июня 2008 года индекс ММВБ достиг максимума в 1902 пункта на фоне роста цен на нефть, которые закрепились выше отметки в $39 за баррель сорта Brent, свидетельствуют данные Московской биржи.

«Поводом для роста котировок «черного золота» более чем на 1% стали свежие данные по буровым вышкам, отразившие сокращение количества вводимых установок, а также ожидания внеочередной встречи крупнейших нефтяных производителей, которая может состояться в Санкт-Петербурге, Вене или Дохе в конце марта», - сообщает агентство «Финам».

По состоянию на 16:40 мск индекс ММВБ повысился на 1,1% до 1899 пунктов, а индекс РТС вырос на 1,7% до 832 пунктов. В понедельник индексы уже повышались до 1902,02 пункта и 834,2 пункта, что является максимумом с начала декабря 2015 года.

Самый высокий рост на российском рынке показывают акции «Россетей», Yandex? ОГК-2, Rusal, «ФСК ЕЭС», ВТБ, Газпрома и ММК.

Хуже рынка 7 марта выглядят акции «Полюс Золото», «Интер РАО», «Акрона», «Мечела», «Роснефти», Polymetal и «Сургутнефтегаза». Бумаги «Мечела» отыгрывают новость об отсутствии кворума акционеров и срыва голосования внеочередного собрания по вопросу реструктуризации долга компании.

Новости партнеров