Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open -
$57.01
61.65
ММВБ2032.54
BRENT51.51
RTS1125.58
GOLD1248.77

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

читайте также
+766 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +651 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +70 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +393 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +592 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +50 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +287 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +687 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +238 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +63 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +233 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +667 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +170 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +174 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +47 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +174 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +122 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +68 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +116 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +318 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +222 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Мария Шарапова 08.03.2016 00:01

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник призналась, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе этого года, сообщила газета The Guardian.

Теннисистка признала, что употребляла запрещенный препарат мельдония. «Я вынуждена взять всю ответственность за это. Это мой организм, и я должна принять ответственность за то, что попало в него», — сказала она.

Шарапова отметила, что это вещество не входило в список запрещенных вплоть до 1 января этого года. По ее словам, она принимала препарат в течение нескольких лет после того, как врач прописал ей его в 2006 году. Препарат должен был помочь справиться с нарушениями ритма сердца и некоторыми другими недугами, включая ранние симптомы диабета.

Россиянка подчеркнула, что не собирается завершать карьеру. «Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть», — цитирует ее ТАСС.

28-летняя Мария Шарапова начала заниматься теннисом в четыре года, а в 2004 году в 17-летнем возрасте выиграла турнир в Уимблдоне, став первой россиянкой, которая смогла победить в этом состязании. В следующие десять лет она смогла одержать победу и во всех остальных трех турнирах Большого шлема, причем в открытом чемпионате Франции — дважды.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Шарапова стала одной из самых популярных теннисисток всех времен, отмечает The Guardian. Ее модельная внешность принесла ей многочисленные спонсорские контракты, которые приносят ей $22 млн в год. За время своей карьеры она рекламировала Evian, Head, Nike, Porsche and Tag Heuer. С середины 1990-х годов уроженка Сочи Шарапова живет и тренируется в США.