Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open -
$58.03
61.32
ММВБ2093.09
BRENT56.40
RTS1129.09
GOLD1257.34

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #Мария Шарапова 08.03.2016 00:01

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник призналась, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе этого года, сообщила газета The Guardian.

Теннисистка признала, что употребляла запрещенный препарат мельдония. «Я вынуждена взять всю ответственность за это. Это мой организм, и я должна принять ответственность за то, что попало в него», — сказала она.

Шарапова отметила, что это вещество не входило в список запрещенных вплоть до 1 января этого года. По ее словам, она принимала препарат в течение нескольких лет после того, как врач прописал ей его в 2006 году. Препарат должен был помочь справиться с нарушениями ритма сердца и некоторыми другими недугами, включая ранние симптомы диабета.

Россиянка подчеркнула, что не собирается завершать карьеру. «Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть», — цитирует ее ТАСС.

28-летняя Мария Шарапова начала заниматься теннисом в четыре года, а в 2004 году в 17-летнем возрасте выиграла турнир в Уимблдоне, став первой россиянкой, которая смогла победить в этом состязании. В следующие десять лет она смогла одержать победу и во всех остальных трех турнирах Большого шлема, причем в открытом чемпионате Франции — дважды.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Шарапова стала одной из самых популярных теннисисток всех времен, отмечает The Guardian. Ее модельная внешность принесла ей многочисленные спонсорские контракты, которые приносят ей $22 млн в год. За время своей карьеры она рекламировала Evian, Head, Nike, Porsche and Tag Heuer. С середины 1990-х годов уроженка Сочи Шарапова живет и тренируется в США.