$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #Мария Шарапова 08.03.2016 00:01

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник призналась, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе этого года, сообщила газета The Guardian.

Теннисистка признала, что употребляла запрещенный препарат мельдония. «Я вынуждена взять всю ответственность за это. Это мой организм, и я должна принять ответственность за то, что попало в него», — сказала она.

Шарапова отметила, что это вещество не входило в список запрещенных вплоть до 1 января этого года. По ее словам, она принимала препарат в течение нескольких лет после того, как врач прописал ей его в 2006 году. Препарат должен был помочь справиться с нарушениями ритма сердца и некоторыми другими недугами, включая ранние симптомы диабета.

Россиянка подчеркнула, что не собирается завершать карьеру. «Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть», — цитирует ее ТАСС.

28-летняя Мария Шарапова начала заниматься теннисом в четыре года, а в 2004 году в 17-летнем возрасте выиграла турнир в Уимблдоне, став первой россиянкой, которая смогла победить в этом состязании. В следующие десять лет она смогла одержать победу и во всех остальных трех турнирах Большого шлема, причем в открытом чемпионате Франции — дважды.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Шарапова стала одной из самых популярных теннисисток всех времен, отмечает The Guardian. Ее модельная внешность принесла ей многочисленные спонсорские контракты, которые приносят ей $22 млн в год. За время своей карьеры она рекламировала Evian, Head, Nike, Porsche and Tag Heuer. С середины 1990-х годов уроженка Сочи Шарапова живет и тренируется в США.