Forbes
$66.77
73.96
DJIA18456.35
NASD5155.00
RTS923.39
ММВБ1954.45
08.03.2016 00:01
Поделиться
0
0

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник призналась, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе этого года, сообщила газета The Guardian.

Теннисистка признала, что употребляла запрещенный препарат мельдония. «Я вынуждена взять всю ответственность за это. Это мой организм, и я должна принять ответственность за то, что попало в него», — сказала она.

Шарапова отметила, что это вещество не входило в список запрещенных вплоть до 1 января этого года. По ее словам, она принимала препарат в течение нескольких лет после того, как врач прописал ей его в 2006 году. Препарат должен был помочь справиться с нарушениями ритма сердца и некоторыми другими недугами, включая ранние симптомы диабета.

Россиянка подчеркнула, что не собирается завершать карьеру. «Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть», — цитирует ее ТАСС.

28-летняя Мария Шарапова начала заниматься теннисом в четыре года, а в 2004 году в 17-летнем возрасте выиграла турнир в Уимблдоне, став первой россиянкой, которая смогла победить в этом состязании. В следующие десять лет она смогла одержать победу и во всех остальных трех турнирах Большого шлема, причем в открытом чемпионате Франции — дважды.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Шарапова стала одной из самых популярных теннисисток всех времен, отмечает The Guardian. Ее модельная внешность принесла ей многочисленные спонсорские контракты, которые приносят ей $22 млн в год. За время своей карьеры она рекламировала Evian, Head, Nike, Porsche and Tag Heuer. С середины 1990-х годов уроженка Сочи Шарапова живет и тренируется в США.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 13075 человек
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.