Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.92
RTS1166.09
GOLD1289.06

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

читайте также
+33 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +5 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой «Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +7 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +5 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге Время хард-корта: Rado добавит красок «Кубку Кремля» +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Трибуны Уимблдона: гости одного из главных событий в мире тенниса Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Самые высокооплачиваемые спортсменки мира-2016: рейтинг Forbes Бизнес без шоу: во что инвестируют российские звезды Рекламная пауза: почему бренды прекращают сотрудничество со знаменитостями Арас Агаларов: «В 50 лет я начал заниматься боксом» 20 богатейших женщин России — 2015 Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2015 50 богатейших женщин России — 2015
Новости #Мария Шарапова 08.03.2016 00:01

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга перед Australia Open

Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник призналась, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе этого года, сообщила газета The Guardian.

Теннисистка признала, что употребляла запрещенный препарат мельдония. «Я вынуждена взять всю ответственность за это. Это мой организм, и я должна принять ответственность за то, что попало в него», — сказала она.

Шарапова отметила, что это вещество не входило в список запрещенных вплоть до 1 января этого года. По ее словам, она принимала препарат в течение нескольких лет после того, как врач прописал ей его в 2006 году. Препарат должен был помочь справиться с нарушениями ритма сердца и некоторыми другими недугами, включая ранние симптомы диабета.

Россиянка подчеркнула, что не собирается завершать карьеру. «Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть», — цитирует ее ТАСС.

28-летняя Мария Шарапова начала заниматься теннисом в четыре года, а в 2004 году в 17-летнем возрасте выиграла турнир в Уимблдоне, став первой россиянкой, которая смогла победить в этом состязании. В следующие десять лет она смогла одержать победу и во всех остальных трех турнирах Большого шлема, причем в открытом чемпионате Франции — дважды.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Шарапова стала одной из самых популярных теннисисток всех времен, отмечает The Guardian. Ее модельная внешность принесла ей многочисленные спонсорские контракты, которые приносят ей $22 млн в год. За время своей карьеры она рекламировала Evian, Head, Nike, Porsche and Tag Heuer. С середины 1990-х годов уроженка Сочи Шарапова живет и тренируется в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться