Nike приостановила контракт с Шараповой из-за употребления допинга

Компания Nike приостановила контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой после того, как она призналась в употреблении запрещенного препарата мельдония, передает CNBC со ссылкой на заявление компании.

В сообщении отмечается, что в компании огорчены и удивлены новостями о Шараповой. В связи с этим было принято решение приостановить сотрудничество на время расследования. «Мы будем наблюдать за ситуацией», - говорится в заявлении.

7 марта Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник призналась, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе этого года из-за употребления мельдония. «Я вынуждена взять всю ответственность за это. Это мой организм, и я должна принять ответственность за то, что попало в него», — сказала она.

Спортсменка отметила, что до 1 января этого года данное вещество не входило в список запрещенных препаратов. Она принимала его в течение нескольких лет по назначению врача. Мельдоний должен был помочь ей справиться с нарушением сердечного и ритма и рядом других заболеваний.

Новости партнеров