Украина признала свою неготовность вступить в НАТО

Исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил в эфире радио «Свобода», что сейчас Украина не готова к членству в НАТО.

Божок отметил, что сейчас альянс совместно с украинской стороной сконцентрированы на то, чтобы привести оборонительный и сектор безопасности Украины в соответствие стандартам, применяемым в НАТО. Как считает Божок, стандарты позволят Украине, когда она будет готова, обсуждать предметно вопрос членства в НАТО. Божок также напомнил, что президент Украины четко обозначил условие, при котором этот вопрос может быть вынесен на повестку дня на политических консультациях – это результаты всенародного референдума в Украине.

4 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет вступить в Евросоюз или НАТО в ближайшие 20-25 лет. 5 февраля 2015 года президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО. «Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — отметил французский лидер.

Новости партнеров