Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина -
$59.53
66.64
ММВБ1867.32
BRENT45.46
RTS987.68
GOLD1256.92

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина

читайте также
+1624 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +36 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +74 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +21 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +23 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +38 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +400 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +23 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +15 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +30 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +28 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +12 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +17 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +11 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +20 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +10 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +87 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +8 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +3 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +10 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 08:27

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина

Члены Европейского парламента направили письмо в Еврокомиссию, в котором потребовали наложить санкции на российского президента Владимира Путина и еще 28 человек за нелегальное удержание украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает радиостанция «Радио Свобода» в среду, 9 марта.

В своем обращении парламентарии обвинили российских чиновников и пророссийских «ополченцев» на юго-востоке Украины в том, что они «ответственны за политическое решение похитить» Савченко, вывезти ее в Россию и сфабриковать обвинения против украинской летчицы. Письмо, направленное 8 марта, подписали 57 депутатов.

Кроме Путина, европейские депутаты обвинили в похищении украинской летчицы главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя комитета Госдумы по международным отношениям Алексея Пушкова, а также главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого и других лиц. По мнению парламентариев, власти стран Запада должны лишить российского лидера и других упоминаемых в письме лиц права въезда в Евросоюз, а также конфисковать принадлежащую им собственность в странах Европы.

8 марта с требованием освободить Савченко выступил и глава Госдепартамента США Джон Керри. Дипломат выразил обеспокоенность состоянием здоровья гражданки Украины, которая с 4 марта отказалась принимать еду и воду, протестуя против дальнейшего содержания под стражей в России. Глава Госдепа назвал арест Савченко демонстрацией пренебрежения к международным стандартам, а также нарушением обязательств по минским договоренностям.

Следственный комитет России (СКР) ранее обвинил Савченко в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. По версии следователей, именно она передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы, по которой велся обстрел.  

2 марта прокурор попросил приговорить украинскую летчицу к 23 годам колонии общего режима. Прокурор подчеркнул, что «обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами». По мнению стороны обвинения, мотивом ее поступка стали ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и россиянам.