Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина -
$57.04
62.28
ММВБ2026.92
BRENT51.51
RTS1119.11
GOLD1268.63

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина

читайте также
+272 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +55 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +78 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +2 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +6 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Трамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Путин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 08:27

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина

Члены Европейского парламента направили письмо в Еврокомиссию, в котором потребовали наложить санкции на российского президента Владимира Путина и еще 28 человек за нелегальное удержание украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает радиостанция «Радио Свобода» в среду, 9 марта.

В своем обращении парламентарии обвинили российских чиновников и пророссийских «ополченцев» на юго-востоке Украины в том, что они «ответственны за политическое решение похитить» Савченко, вывезти ее в Россию и сфабриковать обвинения против украинской летчицы. Письмо, направленное 8 марта, подписали 57 депутатов.

Кроме Путина, европейские депутаты обвинили в похищении украинской летчицы главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя комитета Госдумы по международным отношениям Алексея Пушкова, а также главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого и других лиц. По мнению парламентариев, власти стран Запада должны лишить российского лидера и других упоминаемых в письме лиц права въезда в Евросоюз, а также конфисковать принадлежащую им собственность в странах Европы.

8 марта с требованием освободить Савченко выступил и глава Госдепартамента США Джон Керри. Дипломат выразил обеспокоенность состоянием здоровья гражданки Украины, которая с 4 марта отказалась принимать еду и воду, протестуя против дальнейшего содержания под стражей в России. Глава Госдепа назвал арест Савченко демонстрацией пренебрежения к международным стандартам, а также нарушением обязательств по минским договоренностям.

Следственный комитет России (СКР) ранее обвинил Савченко в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. По версии следователей, именно она передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы, по которой велся обстрел.  

2 марта прокурор попросил приговорить украинскую летчицу к 23 годам колонии общего режима. Прокурор подчеркнул, что «обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами». По мнению стороны обвинения, мотивом ее поступка стали ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и россиянам.