Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина | Forbes.ru
$57.23
67.43
ММВБ2106.39
BRENT57.81
RTS1158.24
GOLD1293.60

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина

читайте также
+144 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +20 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +31 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +32 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 08:27

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина

Члены Европейского парламента направили письмо в Еврокомиссию, в котором потребовали наложить санкции на российского президента Владимира Путина и еще 28 человек за нелегальное удержание украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает радиостанция «Радио Свобода» в среду, 9 марта.

В своем обращении парламентарии обвинили российских чиновников и пророссийских «ополченцев» на юго-востоке Украины в том, что они «ответственны за политическое решение похитить» Савченко, вывезти ее в Россию и сфабриковать обвинения против украинской летчицы. Письмо, направленное 8 марта, подписали 57 депутатов.

Кроме Путина, европейские депутаты обвинили в похищении украинской летчицы главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя комитета Госдумы по международным отношениям Алексея Пушкова, а также главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого и других лиц. По мнению парламентариев, власти стран Запада должны лишить российского лидера и других упоминаемых в письме лиц права въезда в Евросоюз, а также конфисковать принадлежащую им собственность в странах Европы.

8 марта с требованием освободить Савченко выступил и глава Госдепартамента США Джон Керри. Дипломат выразил обеспокоенность состоянием здоровья гражданки Украины, которая с 4 марта отказалась принимать еду и воду, протестуя против дальнейшего содержания под стражей в России. Глава Госдепа назвал арест Савченко демонстрацией пренебрежения к международным стандартам, а также нарушением обязательств по минским договоренностям.

Следственный комитет России (СКР) ранее обвинил Савченко в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. По версии следователей, именно она передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы, по которой велся обстрел.  

2 марта прокурор попросил приговорить украинскую летчицу к 23 годам колонии общего режима. Прокурор подчеркнул, что «обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами». По мнению стороны обвинения, мотивом ее поступка стали ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и россиянам.