Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 08:27

Депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Путина

Члены Европейского парламента направили письмо в Еврокомиссию, в котором потребовали наложить санкции на российского президента Владимира Путина и еще 28 человек за нелегальное удержание украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает радиостанция «Радио Свобода» в среду, 9 марта.

В своем обращении парламентарии обвинили российских чиновников и пророссийских «ополченцев» на юго-востоке Украины в том, что они «ответственны за политическое решение похитить» Савченко, вывезти ее в Россию и сфабриковать обвинения против украинской летчицы. Письмо, направленное 8 марта, подписали 57 депутатов.

Кроме Путина, европейские депутаты обвинили в похищении украинской летчицы главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя комитета Госдумы по международным отношениям Алексея Пушкова, а также главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого и других лиц. По мнению парламентариев, власти стран Запада должны лишить российского лидера и других упоминаемых в письме лиц права въезда в Евросоюз, а также конфисковать принадлежащую им собственность в странах Европы.

8 марта с требованием освободить Савченко выступил и глава Госдепартамента США Джон Керри. Дипломат выразил обеспокоенность состоянием здоровья гражданки Украины, которая с 4 марта отказалась принимать еду и воду, протестуя против дальнейшего содержания под стражей в России. Глава Госдепа назвал арест Савченко демонстрацией пренебрежения к международным стандартам, а также нарушением обязательств по минским договоренностям.

Следственный комитет России (СКР) ранее обвинил Савченко в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. По версии следователей, именно она передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы, по которой велся обстрел.  

2 марта прокурор попросил приговорить украинскую летчицу к 23 годам колонии общего режима. Прокурор подчеркнул, что «обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами». По мнению стороны обвинения, мотивом ее поступка стали ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и россиянам.