Пентагон заявил о ликвидации одного из главарей ИГИЛ | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Пентагон заявил о ликвидации одного из главарей ИГИЛ

читайте также
Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Конец карнавала После теракта Не только Турция: как террористы торгуют нефтью Новая Турция: с кем столкнулась Россия Сирийская кампания: промежуточные итоги Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ
Новости #ИГИЛ 09.03.2016 08:49

Пентагон заявил о ликвидации одного из главарей ИГИЛ

«Военный министр» «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) Абу Омар аш-Шишхани, вероятно, был ликвидирован в результате военной операции, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

Операция по уничтожению аш-Шишхани прошла еще 4 марта в районе сирийского города Эш-Шаддади на границе с провинциями Ракка и Дейр-эз-Зор. Там находится крупное нефтяное месторождение, которое было захвачено ИГ около трех лет назад. Город имеет стратегическое значение, он стоит на шоссе в Мосул (Ирак) и используется как перевалочная база боевиков.

Официально Белый дом, однако, заявил, что пока у него нет твердых доказательств того, что операция увенчалась успехом. Военное ведомство продолжает оценку результатов операции.

Настоящее имя аш-Шишхани — Тархан Батирашвили. Он является гражданином Грузии и входил в высшее руководство «Исламского государства». В мае прошлого года госдепартамент США объявил награду в размере $5 млн за информацию о Батирашвили. Последний, по имевшимся у Вашингтона сведениям, руководил военной тюрьмой ИГ в сирийском городе Аль-Табка, в которой, как предполагалось, содержались иностранные заложники. Он также заведовал финансами группировки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться