«Дочка» «Роснефти» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама | Forbes.ru
$58.86
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.87

«Дочка» «Роснефти» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +6304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1395 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +801 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +106 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +164 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +848 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +188 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +71 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +16 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +67 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 09.03.2016 09:50

«Дочка» «Роснефти» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Дочерняя структура «Роснефти» - Rosneft Vietnam B.V. начала поисково-разведочное бурение скважины на шельфе Вьетнама, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании в среду, 9 марта.

В сообщении компании говорится, что планируемая глубина скважины по стволу составит примерно 1380 м, а извлекаемые запасы природного газа сейчас оцениваются в 12,6 млрд куб.м и 0,6 млн т газового конденсата. Глубина моря в районе бурения составляет примерно 162 м. 

В компании также отмечают, что в рамках данного проекта «Роснефть» впервые является оператором проекта по бурению на международном шельфе, что «подтверждает уровень имеющихся компетенция компании при реализации технически сложных комплексных программ морского бурения». Планируется, что по завершению работ будет пробурена еще одна поисково-разведочная скважина также в бассейне Нам Кон Шон.

В сообщении также поясняется, что объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, позволит сократить сроки выполняемых работ, а также поспособствует увеличению эффективности проектов геологоразведочных работ на вьетнамских активах «Роснефти».

Работы будут производиться при помощи буровой установки HAKYRYU-5, которую произвела японская компания Japan Drilling (JDC). О подписании договора о предоставлении и эксплуатации морской буровой установки стало известно во время Восточного экономического форума, проходившего в 2015 году.

Кроме того, агентство отмечает, что «дочка» «Роснефти» планирует провести масштабные сейсморазведочные работы 3D для увеличения выработки нынешних запасов и поиска потенциальных залежей в глубоко залегающих геологических структурах. Комментируя начало бурения глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что уровень компетенции компании был показан в рамках успешного бурения самой северной в мире скважины в Карском море, в результате которого было найдено новое месторождение «Победа». «Сегодня компания приступает к схожему проекту в роли оператора бурения уже в международных водах. Уверен, что опыт, полученный во Вьетнаме, будет использован не только при работе компании в южных морях, приобретенные компетенции найдут свое применение при планировании и реализации проектов сегмента «Разведка и добыча» в удаленных регионах», - цитирует Сечина пресс-служба компании.

На данный момент «Роснефть» принимает участие в проектах по добыче газа и конденсата на двух блоках на шельфе Вьетнама. Кроме того, Rosneft Vietnam B.V. принадлежит 32,7% в проекте «Трубопровод Нам Кон Сон», осуществляющий транспортировку углеводородов из нефтегазоносного бассейна Нам Кон Сон на береговые объекты энергопроизводства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться