Банки «Уралсиб» и БФА объявили о создании банковской группы | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

Банки «Уралсиб» и БФА объявили о создании банковской группы

читайте также
+9 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ Английский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Сухов остаток, или Сухостой банковской системы +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Банкир из Петербурга: как Владимир Коган пробивается в высшую бизнес-лигу Претендент Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий» Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Уралсиб 09.03.2016 11:08

Банки «Уралсиб» и БФА объявили о создании банковской группы

Банки «Балтийское финансовое агентство» (БФА), долей в 24,95% которого владеет сын Владимира Когана Ефим, и «Уралсиб», который сейчас санирует сам Владимир Коган, объявили о начале сотрудничества в составе банковской группы, сообщает пресс-служба БФА в среду, 9 марта.

В сообщении указывается, что новая группа позволит расширить географию пользования банковскими услугами, а также «продвигать продукты банка БФА на федеральном уровне». Решение о совместной работе в составе банковской группы позволит БФА также укрепить позиции в сегменте корпоративного бизнеса и продолжить работу по развитию розничного направления.

«Появление такого партнера, как банк «Уралсиб», одного из крупнейших банков России с развитой региональной сетью, является позитивным фактором для расширения и повышения устойчивости бизнеса БФА банка», — отметили в пресс-службе. В БФА добавили, что банк намерен войти в число ведущих коммерческих банков страны с соответствующей долей рынка банковских услуг.

В ноябре 2015 года миллиардер Николай Цветков продал 82% акций банка «Уралсиб» Владимиру Когану, который до этого был выбран санатором банка и получил от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) кредиты на 14 млрд рублей сроком на 6 лет и 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Зампред Банка России Михаил Сухов говорил тогда, что доля Цветкова была продана бизнесмену по символической цене. 

В декабре 2015 года петербургский БФА заложил по кредиту АСВ банку «Уралсиб» права требования по кредитам юрлицам и физлицам на 30 млрд рублей. Банки «Уралсиб» и БФА по итогам трех кварталов 2015 года занимали 26-е и 71-е места соответственно по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться