«Ростех» запланировал войти в топ-5 машиностроительных компаний мира | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

«Ростех» запланировал войти в топ-5 машиностроительных компаний мира

читайте также
+82 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +150 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +59 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия
Новости #АвтоВАЗ 09.03.2016 12:29

«Ростех» запланировал войти в топ-5 машиностроительных компаний мира

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
К 2025 году корпорация рассчитывает сравняться с General Electric, Boeing и Samsung

Стратегия развития «Ростеха» предполагает превращение ее в один из крупнейших мировых машиностроительных холдингов, рассказал в интервью ТАСС гендиректор холдинга Сергей Чемезов. По его словам, к 2025 году госкорпорация будет входить в топ-5 машиностроительных компаний наравне с Boeing, General Electric и Samsung.

Чтобы добиться этого, «Ростех» будет привлекать сторонних инвесторов, рассказал Чемезов. «К нашим предприятиям есть интерес со стороны российских инвесторов. Если брать глобальные проекты, мы будем обращаться к китайским или индийским партнерам», — сказал он.

Продавать, в частности, предполагается 49% акций в вертолетостроительном холдинге «Вертолеты России», при этом контрольный пакет акций останется у "Ростеха", сказал Чемезов. Такую же долю намерен продать «Ростех» и в «Концерне «Радиоэлектронные технологии», который занимается разработкой и производством электроники для военной и гражданской авиации. Оба актива госкорпорация планирует продать до конца этого года.

«Ростех» был создан в 2007 году для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В его составе более 700 организаций, из которых сформировано 15 холдинговых компаний. Помимо «Вертолетов России» и КРЭТ, он также имеет крупные доли в «АвтоВАЗе», «Камазе», оружейном холдинге «Рособоронэкспорт», «Новикомбанке», производителе титана «ВСМПО-Ависма» и «Концерне «Калашников».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться