Расходы компаний на сотрудников в 2015 году снизились в полтора раза | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Расходы компаний на сотрудников в 2015 году снизились в полтора раза

читайте также
+20 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +5 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +82 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +26 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 При прочих равных. Почему не надо бояться брать на работу людей с аутизмом +2 просмотров за суткиДисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид Тяга к покупкам: инвесторы разошлись по торговым центрам Цены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? 25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Солидный фасад: какие риски существуют при открытии магазина в престижном районе Безофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень Переоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +42 просмотров за суткиГУМ, ЦУМ, «Детский мир»: кому принадлежат достопримечательности Москвы +10 просмотров за суткиК прилавку. Зачем миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев открыли аграрный рынок Строительные полуфабрикаты: почему застройщики не гонятся за клиентами +302 просмотров за суткиКороли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes Назад в будущее. Рынок недвижимости третий год подряд ставит антирекорды +1 просмотров за суткиМиллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев построят три отеля в центре Москвы Пустующие офисы в Москве заполнятся через три года Почему страховые платежи должен платить работник А нужен ли вам свой бизнес?
Новости #работодатели 09.03.2016 13:11

Расходы компаний на сотрудников в 2015 году снизились в полтора раза

Затраты московских работодателей на одного наемного сотрудника в 2015 году составляли в среднем $48 300, что в 1,5 раза меньше, чем годом ранее, сообщил ТАСС со ссылкой на отчет международной консалтинговой компании Savills, которая рассчитывает индекс стоимости жилья и рабочего места.

Работающий в российской столице сотрудник обходится работодателям почти в 2,5 раза дешевле, чем такой же сотрудник в Лондоне, следует из отчета. Работающие в столице компании вынуждены платить местным сотрудникам в среднем $112 800 в год. Второе и третье место в рейтинге в 2015 году заняли Нью-Йорк и Гонконг.

Средняя стоимость затрат за проживание и рабочее место сотрудника в российской столице упала за последние 5 лет на 17%, говорится в отчете.

В конце 2014 года российская валюта потеряла около половины своей стоимости. В течение большей части прошлого года доллар колебался в коридоре 60-70 рублей, что привело к сокращению выраженных в долларовом эквиваленте затрат российских компаний.

Оплата офисных и жилых помещений в двадцати крупнейших мировых городах в среднем составляют $56 800 на человека в год. Ниже всего затраты работодателей на сотрудников в Рио-де-Жанейро — в среднем это $16 500 в год.

Несмотря на кризис, спрос на элитное жилье в Москве только растет. В январе этого года количество сделок по продаже такого жилья в столице выросло на 20-25% по сравнению с декабрем, сообщали Агентства элитной недвижимости «Savills Россия» и Kalinka Group. В Savills объяснили рост покупательской активности тем, что вопреки традиции сейчас цены на первичном рынке элитных квартир номинируются в рублях, что выгодно покупателям с долларовыми сбережениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться