Гендиректор «Русала» в 2015 году заработал больше Дерипаски | Forbes.ru
$58.96
69.21
ММВБ2135.38
BRENT63.95
RTS1140.80
GOLD1241.35

Гендиректор «Русала» в 2015 году заработал больше Дерипаски

читайте также
+4817 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2275 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +35 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +299 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +54 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +59 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +23 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Русал 09.03.2016 13:36

Гендиректор «Русала» в 2015 году заработал больше Дерипаски

Фото Доната Сорокина / ТАСС
Суммарный доход Владислава Соловьева превысил $7 млн

Зарплата Владислава Соловьева, генерального директора алюминиевой компании «Русал», которую контролирует Олег Дерипаска, в прошлом году превысила зарплату самого Дерипаски, раскрыла компания в своей отчетности.

Как пишет «Интерфакс», Соловьев в прошлом году заработал $3,956 млн, почти столько же, сколько и годом ранее. Однако помимо этого в прошлом году гендиректор алюминиевой компании получил бонус в размере $3,317 млн, тогда как по итогам 2014 года бонус не выплачивался. В результате общий доход Соловьева в прошлом году составил $7,273 млн.

Олег Дерипаска, который занимает в компании должность президента, в прошлом году получил лишь чуть более $6 млн, раскрыл «Русал». Из этой суммы зарплата составила $1,852 млн, а бонус — $4,15 млн.

Всего «Русал» в прошлом году выплатил вознаграждения членам совета директоров на сумму $22,879 млн, в то время как в 2014 году этот показатель составлял $15,91 млн. При этом на долю топ-менеджеров, входящих в совет директоров (Олега Дерипаски, Владислава Соловьева, Веры Курочкиной, Сталбека Мишакова), приходится $19,385 млн.

Топ-менеджеры «Русала» — далеко не самые высокооплачиваемые в России. По оценке Forbes, больше всех в прошлом году оказались доходы председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера: он зарабатывает $27 млн в год. Из компаний Олега Дерипаски самым высокооплачиваемым сотрудником стал генеральный директор энергетического холдинга En+ Максим Соков: его доходы Forbes оценил в $7 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться