Гендиректор «Русала» в 2015 году заработал больше Дерипаски

Суммарный доход Владислава Соловьева превысил $7 млн

Зарплата Владислава Соловьева, генерального директора алюминиевой компании «Русал», которую контролирует Олег Дерипаска, в прошлом году превысила зарплату самого Дерипаски, раскрыла компания в своей отчетности.

Как пишет «Интерфакс», Соловьев в прошлом году заработал $3,956 млн, почти столько же, сколько и годом ранее. Однако помимо этого в прошлом году гендиректор алюминиевой компании получил бонус в размере $3,317 млн, тогда как по итогам 2014 года бонус не выплачивался. В результате общий доход Соловьева в прошлом году составил $7,273 млн.

Олег Дерипаска, который занимает в компании должность президента, в прошлом году получил лишь чуть более $6 млн, раскрыл «Русал». Из этой суммы зарплата составила $1,852 млн, а бонус — $4,15 млн.

Всего «Русал» в прошлом году выплатил вознаграждения членам совета директоров на сумму $22,879 млн, в то время как в 2014 году этот показатель составлял $15,91 млн. При этом на долю топ-менеджеров, входящих в совет директоров (Олега Дерипаски, Владислава Соловьева, Веры Курочкиной, Сталбека Мишакова), приходится $19,385 млн.

Топ-менеджеры «Русала» — далеко не самые высокооплачиваемые в России. По оценке Forbes, больше всех в прошлом году оказались доходы председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера: он зарабатывает $27 млн в год. Из компаний Олега Дерипаски самым высокооплачиваемым сотрудником стал генеральный директор энергетического холдинга En+ Максим Соков: его доходы Forbes оценил в $7 млн.

Новости партнеров