Песков прокомментировал новый допинг-скандал в России | Forbes.ru
$58.62
69.16
ММВБ2140.42
BRENT63.45
RTS1150.10
GOLD1258.55

Песков прокомментировал новый допинг-скандал в России

читайте также
«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой «Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой Малышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +140 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Правдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Самые высокооплачиваемые спортсменки мира-2016: рейтинг Forbes Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Бизнес без шоу: во что инвестируют российские звезды Рекламная пауза: почему бренды прекращают сотрудничество со знаменитостями 20 богатейших женщин России — 2015 50 богатейших женщин России — 2015 Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015: рейтинг Forbes Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину
Новости #Мария Шарапова 09.03.2016 13:48

Песков прокомментировал новый допинг-скандал в России

В Кремле выразили сожаление в связи с новым допинг-скандалом с участием российских спортсменов и призвали не проецировать «отдельно взятые случаи» на весь российских спорт, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков добавил, что Кремль по линии Минспорта получает сведения по поводу обвинения шести российских спортсменов в употреблении запрещенного с 1 января вещества мельдоний. «Конечно, мы сожалеем в этой связи. Вместе с тем, не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт», — заявил представитель Кремля.

Он отметил, что «не нужно подавать ситуацию так, что это каким-то образом бросает тень на российский спорт, на великолепные достижения наших спортсменов». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что этой ситуации речь идет об отдельно взятых спортсменах, «об отдельно взятых случаях».

Так Песков ответил на вопрос, не увидели ли в Кремле политической подоплеки последнего допинг-скандала с участием российских спортсменов в преддверие крупных международных первенств в России, уточняет агентство.

С начала года на употреблении мельдония попались доигровщик московского «Динамо» и сборной России по волейболу Александр Маркин, фигуристка Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников и велогонщик «Катюши» Эдуард Ворганов.

7 марта теннисистка Мария Шарапова (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes, годовой доход — $29,7 млн) также объявила, что ее допинг-проба оказалась положительной. В организме спортсменки был обнаружен запрещенный препарат — милдронат. Проба была взята в январе, когда она выступала на Открытом чемпионате Австралии. Теннисистка взяла на себя всю вину за прием запрещенного препарата. После пресс-конференции о приостановке сотрудничества с Шараповой объявили производитель автомобилей Porsche, швейцарский производитель часов Tag Heuer и компания по производству спортивных товаров Nike.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться