Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода

читайте также
+27 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +14 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +18 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +9 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +5 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Трамп и Путин: Bromance после выборов Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Американцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 09.03.2016 14:23

Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода

Решение продлить санкции против российских чиновников и компаний, которые, как считается, связаны с аннексией Россией Крыма, а также с вооруженным конфликтом на Востоке Украины, было принято в среду на плановом совещании послов стран Евросоюза в Брюсселе, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.

Продление санкций было ожидаемым. В начале марта о том, что принципиальное решение на этот счет было принято, сообщала газета Financial Times со ссылкой на нескольких европейских дипломатов. Тогда же американский президент Барак Обама подписал указ о продлении аналогичных санкций со стороны США.

В минувший вторник о том, что Европа последует примеру Соединенных штатов, сообщал и «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в европейских дипломатических кругах. По его словам, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.