Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода -
$57.8
61.16
ММВБ2106.3
BRENT56.46
RTS1146.01
GOLD1249.08

Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Барак Обама 09.03.2016 14:23

Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода

Решение продлить санкции против российских чиновников и компаний, которые, как считается, связаны с аннексией Россией Крыма, а также с вооруженным конфликтом на Востоке Украины, было принято в среду на плановом совещании послов стран Евросоюза в Брюсселе, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.

Продление санкций было ожидаемым. В начале марта о том, что принципиальное решение на этот счет было принято, сообщала газета Financial Times со ссылкой на нескольких европейских дипломатов. Тогда же американский президент Барак Обама подписал указ о продлении аналогичных санкций со стороны США.

В минувший вторник о том, что Европа последует примеру Соединенных штатов, сообщал и «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в европейских дипломатических кругах. По его словам, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.