Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода -
$57.42
61.92
ММВБ2039.23
BRENT50.66
RTS1119.14
GOLD1241.59

Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода

читайте также
+365 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +535 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1391 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1438 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +413 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1374 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3860 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +48 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +829 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +241 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2702 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1034 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2360 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +609 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1465 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +522 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +289 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +558 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +496 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +532 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +135 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #Барак Обама 09.03.2016 14:23

Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода

Решение продлить санкции против российских чиновников и компаний, которые, как считается, связаны с аннексией Россией Крыма, а также с вооруженным конфликтом на Востоке Украины, было принято в среду на плановом совещании послов стран Евросоюза в Брюсселе, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.

Продление санкций было ожидаемым. В начале марта о том, что принципиальное решение на этот счет было принято, сообщала газета Financial Times со ссылкой на нескольких европейских дипломатов. Тогда же американский президент Барак Обама подписал указ о продлении аналогичных санкций со стороны США.

В минувший вторник о том, что Европа последует примеру Соединенных штатов, сообщал и «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в европейских дипломатических кругах. По его словам, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.