$59.08
63.12
ММВБ2183.02
BRENT55.65
RTS1163.81
GOLD1211.50

Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Барак Обама 09.03.2016 14:23

Евросоюз одобрил продление санкций против России на полгода

Решение продлить санкции против российских чиновников и компаний, которые, как считается, связаны с аннексией Россией Крыма, а также с вооруженным конфликтом на Востоке Украины, было принято в среду на плановом совещании послов стран Евросоюза в Брюсселе, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.

Продление санкций было ожидаемым. В начале марта о том, что принципиальное решение на этот счет было принято, сообщала газета Financial Times со ссылкой на нескольких европейских дипломатов. Тогда же американский президент Барак Обама подписал указ о продлении аналогичных санкций со стороны США.

В минувший вторник о том, что Европа последует примеру Соединенных штатов, сообщал и «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в европейских дипломатических кругах. По его словам, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.