01.12.2009 17:51

Fitch присвоило субординированным облигациям "Промсвязьбанка" финальный рейтинг "B-"

1 декабря. IFX-News - Fitch Ratings присвоило финальный долгосрочный рейтинг "B-" и рейтинг возвратности активов "RR6" субординированным облигациям эмитента PSB Finance S.A., представляющим собой участие в кредите. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
Облигации, объемом $200 млн, сроком 5,5 лет с купонной ставкой 12,75%, выпущены в рамках программы в размере $3 млрд по эмиссии облигаций, представляющих собой участие в кредите. По программе предусмотрена возможность заимствований в форме как приоритетных необеспеченных, так и субординированных облигаций.
PSB Finance S.A., специальное юридическое лицо, зарегистрированное в Люксембурге, использует поступления от облигаций для предоставления субординированного кредита Промсвязьбанку ("B+"/прогноз "Негативный") и будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от банка.
По состоянию на конец 3 квартала 2009 г. Промсвязьбанк был вторым крупнейшим частным банком в России по величине активов (11-ое среди всех банков) и имел 240 отделений. Контрольный пакет акций принадлежит российским бизнесменам Алексею и Дмитрию Ананьевым, основателям банка. Доля в Промсвязьбанке в размере 15,3% находится в собственности Commerzbank AG ("A+"/прогноз "Стабильный"). ЕБРР приобретет 11,75-процентную долю в Промсвязьбанке посредством подписки на 4,6 млрд. руб. из общего объема нового акционерного капитала в размере 5,4 млрд. руб., который будет выпущен банком.

Новости партнеров