В Минсельхозе опровергли угрозу сбоев в поставках молока из-за сертификации | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

В Минсельхозе опровергли угрозу сбоев в поставках молока из-за сертификации

читайте также
Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +33 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Как русская финансистка учит англичан любить Riazhenka и Kefir «Ноги хамона никто не скупает» Продвойна: как пострадают страны из «санкционного» списка Дойный аппарат: как заработать на доставке фермерского молока Обман зрения: сколько мы недоедаем 10 самых необычных сортов пива Молоко и справедливость
Новости #молочная продукция 09.03.2016 15:16

В Минсельхозе опровергли угрозу сбоев в поставках молока из-за сертификации

Минсельхоз опроверг угрозу сбоев в поставках молока из-за введения обязательной электронной ветеринарной сертификации готовой продукции, поскольку, как заявили в ведомстве, ее введут в России не с 1 марта 2016 года, а с 1 января 2018 года, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 9 марта, со ссылкой на представителя пресс-службы Минсельхоза.

В приказе Минсельхоза от 18 декабря 2015 года говорится, что до 1 января 2018 года ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары, кроме товаров, отмеченных сноской, оформляются на бумаге или в электронной форме по желанию собственника. Сноской в перечне отмечается молочная продукция, в том числе сыры и творог. С 1 января 2018 года вводится электронная ветсертификация молочной продукции. Бумажная сертификация такой продукции не предусматривается.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Национальный союз производителей молока «Союзмолоко», в который входят Danone и PepsiCo, попросил вице-премьера Аркадия Дворковича, заместителя главы Минэкономразвития Олега Фомичева и главу администрации президента Сергея Иванова отозвать приказ Минсельхоза №648, обязывающий производителей молока с марта оформлять сопроводительные документы на каждую партию произведенного продукта. В сообщении указывалось, что эти требования могут привести к остановке производства и перебоям поставок молока в магазины по всей стране. 

Издание отмечало, что приказ Минсельхоза стал для участников молочного рынка неожиданностью. В «Союзмолоке» уточнили, что нашли его случайно в базе «Гарант». В обращении союза подчеркивалось, что приказ разработан без общественного обсуждения и утвержден с нарушениями процедуры оценки регулирующего воздействия. В компании PepsiCo (владеет брендами «Домик в деревне» и «Веселый молочник») предположили, что приказ противоречит закону «О ветеринарии», так как согласно ему, питьевое молоко входит в число товаров, документация по которым вводится только с 1 января 2018 года и только в электронном виде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться