Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид -
$58.81
65.82
ММВБ1860.39
BRENT45.97
RTS992.84
GOLD1244.94

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид

читайте также
+763 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +51 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +8 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +16 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +6 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +8 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +94 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +7 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +7 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +9 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +3 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +3 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +2 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +1 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +1 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +2 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 15:46

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид

Президент Владимир Путин подписал законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которым вводятся штрафы за привлечение средств в финансовые пирамиды. Соответствующий документ опубликован в среду, 9 марта, на официальном портале правовой информации.

19 февраля Госдума одобрила поправки в Кодекс в третьем, окончательном, чтении. Совет Федерации одобрил документ 2 марта.

Изменения, подписанные главой государства, вводят ответственность за привлечение денег и иного имущества граждан и организаций, при котором выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц «при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности».

Теперь такие действия будут наказываться различными штрафами: для граждан — в размере от 5000 до 50 000 рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 100 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 до 1 млн рублей. Аналогичные штрафы вводятся и за публичное распространение сведений, содержащих заявления о привлекательности участия в финансовой пирамиде, в том числе с использованием СМИ или интернета.