Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид | | Forbes.ru
$59.36
69.91
ММВБ1942.88
BRENT50.53
RTS1029.76
GOLD1287.42

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид

читайте также
+3 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +46 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +3 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +2 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Пять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 15:46

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид

Президент Владимир Путин подписал законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которым вводятся штрафы за привлечение средств в финансовые пирамиды. Соответствующий документ опубликован в среду, 9 марта, на официальном портале правовой информации.

19 февраля Госдума одобрила поправки в Кодекс в третьем, окончательном, чтении. Совет Федерации одобрил документ 2 марта.

Изменения, подписанные главой государства, вводят ответственность за привлечение денег и иного имущества граждан и организаций, при котором выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц «при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности».

Теперь такие действия будут наказываться различными штрафами: для граждан — в размере от 5000 до 50 000 рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 100 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 до 1 млн рублей. Аналогичные штрафы вводятся и за публичное распространение сведений, содержащих заявления о привлекательности участия в финансовой пирамиде, в том числе с использованием СМИ или интернета.