Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид | Forbes.ru
$57.62
67.99
ММВБ2074.1
BRENT56.74
RTS1134.13
GOLD1280.49

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид

читайте также
+1445 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +228 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +23 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +257 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 15:46

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид

Президент Владимир Путин подписал законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которым вводятся штрафы за привлечение средств в финансовые пирамиды. Соответствующий документ опубликован в среду, 9 марта, на официальном портале правовой информации.

19 февраля Госдума одобрила поправки в Кодекс в третьем, окончательном, чтении. Совет Федерации одобрил документ 2 марта.

Изменения, подписанные главой государства, вводят ответственность за привлечение денег и иного имущества граждан и организаций, при котором выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц «при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности».

Теперь такие действия будут наказываться различными штрафами: для граждан — в размере от 5000 до 50 000 рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 100 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 до 1 млн рублей. Аналогичные штрафы вводятся и за публичное распространение сведений, содержащих заявления о привлекательности участия в финансовой пирамиде, в том числе с использованием СМИ или интернета.