Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид -
$57.1
62.19
ММВБ2012.24
BRENT50.91
RTS1111.15
GOLD1264.77

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид

читайте также
+7971 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +458 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +424 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +9 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +21 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +8 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +70 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +6 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +10 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +10 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +7 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +6 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 15:46

Путин ввел штрафы до 1 млн рублей за организацию финансовых пирамид

Президент Владимир Путин подписал законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которым вводятся штрафы за привлечение средств в финансовые пирамиды. Соответствующий документ опубликован в среду, 9 марта, на официальном портале правовой информации.

19 февраля Госдума одобрила поправки в Кодекс в третьем, окончательном, чтении. Совет Федерации одобрил документ 2 марта.

Изменения, подписанные главой государства, вводят ответственность за привлечение денег и иного имущества граждан и организаций, при котором выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц «при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности».

Теперь такие действия будут наказываться различными штрафами: для граждан — в размере от 5000 до 50 000 рублей, для должностных лиц — от 20 000 до 100 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 до 1 млн рублей. Аналогичные штрафы вводятся и за публичное распространение сведений, содержащих заявления о привлекательности участия в финансовой пирамиде, в том числе с использованием СМИ или интернета.