01.12.2009 17:57

План реорганизации "Связьинвеста" правительственная комиссия рассмотрит завтра

1 декабря. IFX-News - Завтра правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова рассмотрит план реорганизации телекоммуникационного холдинга "Связьинвест", сообщил Интерфаксу источник, знакомый с повесткой заседания.
Проект концепции реформирования ОАО "Связьинвест" комиссия одобрила 29 мая, а 20 октября совет директоров ОАО "Связьинвест" принял план реорганизации холдинга, предусматривающий присоединение межрегиональных компаний связи (МРК) к ОАО "Ростелеком".
Юридические действия по реорганизации группы, как ожидается, будут завершены в мае 2011 года. Оценку акций, получение корпоративных одобрений, реструктуризацию долговых обязательств и другие процедуры в рамках присоединения МРК к "Ростелекому" планируется провести в течение 2010 года. Предполагается, что собрания акционеров реорганизуемых обществ, на которых должно быть принято решение о присоединении, пройдут летом 2010 года.
В начале ноября стало известно, что инвестбанк "КИТ Финанс" предложил альтернативный вариант реорганизации "Связьинвеста", предусматривающий на первом этапе присоединение головной компании холдинга к "Ростелекому", и лишь затем, спустя полтора года - консолидацию МРК. Такой сценарий был призван обеспечить рост капитализации "Ростелекома" перед объединением с другими компаниями "Связьинвеста". Дело в том, что Внешэкономбанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) летом выкупали 40% акции "Ростелекома" у "КИТ Финанса" по 230 рублей, а к настоящему времени котировки снизились до 187 руб.
Однако такой вариант реформы был отвергнут: премьер РФ Владимир Путин поддержал базовый вариант реорганизации "Связьинвеста", писали "Ведомости" и "Коммерсантъ". По данным газет, В.Путин согласился с предложением С.Иванова о реорганизации "Связьинвеста" путем объединения межрегиональных компаний связи (МРК) с "Ростелекомом".

Новости партнеров