План реорганизации "Связьинвеста" правительственная комиссия рассмотрит завтра | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

План реорганизации "Связьинвеста" правительственная комиссия рассмотрит завтра

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +534 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 01.12.2009 17:57

План реорганизации "Связьинвеста" правительственная комиссия рассмотрит завтра

1 декабря. IFX-News - Завтра правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова рассмотрит план реорганизации телекоммуникационного холдинга "Связьинвест", сообщил Интерфаксу источник, знакомый с повесткой заседания.
Проект концепции реформирования ОАО "Связьинвест" комиссия одобрила 29 мая, а 20 октября совет директоров ОАО "Связьинвест" принял план реорганизации холдинга, предусматривающий присоединение межрегиональных компаний связи (МРК) к ОАО "Ростелеком".
Юридические действия по реорганизации группы, как ожидается, будут завершены в мае 2011 года. Оценку акций, получение корпоративных одобрений, реструктуризацию долговых обязательств и другие процедуры в рамках присоединения МРК к "Ростелекому" планируется провести в течение 2010 года. Предполагается, что собрания акционеров реорганизуемых обществ, на которых должно быть принято решение о присоединении, пройдут летом 2010 года.
В начале ноября стало известно, что инвестбанк "КИТ Финанс" предложил альтернативный вариант реорганизации "Связьинвеста", предусматривающий на первом этапе присоединение головной компании холдинга к "Ростелекому", и лишь затем, спустя полтора года - консолидацию МРК. Такой сценарий был призван обеспечить рост капитализации "Ростелекома" перед объединением с другими компаниями "Связьинвеста". Дело в том, что Внешэкономбанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) летом выкупали 40% акции "Ростелекома" у "КИТ Финанса" по 230 рублей, а к настоящему времени котировки снизились до 187 руб.
Однако такой вариант реформы был отвергнут: премьер РФ Владимир Путин поддержал базовый вариант реорганизации "Связьинвеста", писали "Ведомости" и "Коммерсантъ". По данным газет, В.Путин согласился с предложением С.Иванова о реорганизации "Связьинвеста" путем объединения межрегиональных компаний связи (МРК) с "Ростелекомом".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться