Зюзина переизбрали председателем совета директоров «Мечела» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Зюзина переизбрали председателем совета директоров «Мечела»

читайте также
+19 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 09.03.2016 18:02

Зюзина переизбрали председателем совета директоров «Мечела»

Совет директоров «Мечела» переизбрал основного акционера компании Игоря Зюзина на должность своего председателя, сообщила в среду пресс-служба горно-металлургической компании.

 

"Избрать председателем совета директоров компании Зюзина Игоря Владимировича", — говорится в решении совета директоров, состоявшегося 4 марта 2016 года.

Новый совет директоров "Мечела" был избран внеочередным собранием акционеров компании 4 марта. В него вошли пять независимых директоров, в том числе Владимир Гусев, Юрий Малышев, Владимир Коровкин, Александр Коцкой и Александр Орищин. От лица кредиторов в совет директоров "Мечела" вошел Тигран Хачатуров.

При этом компании не удалось набрать необходимый кворум для голосования по вопросу о реструктуризации долга. По данным «Интерфакса», основная причина отсутствия кворума в юридических сложностях при голосовании держателей ADR. На них приходится большая часть миноритарных акционеров.

«Будем собирать общие собрания акционеров и убеждать людей», — сказал по итогам встречи гендиректор «Мечела» Олег Коржов. Новое собрание по этому вопросу может быть созвано не раньше мая. 

По информации агентства ТАСС, план реструктуризации долга «Мечела» поддержали около 80-85% российских миноритарных акционеров компании. «Хотел бы отметить, что порядка 80-85% российских держателей акций приняли решение, проголосовали своими голосами. К сожалению, не очень хорошая ситуация у нас с иностранными держателями расписок», — признал Коржов. Он добавил, что держатели около трети всех ADR находятся в России.

В начале февраля «Мечел» представил условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутым договоренностям, компания, общий долг которой составляет $6,2 млрд, может перенести погашение большей части займов с 2017 на 2020 год. После этого совет директоров «Мечела» рекомендовал акционерам одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых обществом в адрес кредиторов — Сбербанка, Газпромбанка, банка ВТБ и синдиката банков, поскольку они соответствуют интересам компании.

Общая сумма реструктуризируемого долга «Мечела» составляет $5,1 млрд или 80% от всех долгов и включает только основных кредиторов компании — Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться