Forbes
$63.12
70.8
ММВБ1980.68
BRENT48.33
RTS975.31
GOLD1323.01
09.03.2016 18:51
Поделиться
0
0

Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO

Сербская NIS (Naftna Industrija Srbije), являющаяся дочерней компанией «Газпром нефти», опровергла информацию о подготовке к первичному публичному размещению акций (IPO), сообщило в среду агентство RNS со ссылкой на пресс-службу NIS.

«Говоря о периоде работы NIS до приватизации (в 2009 году), заместитель генерального директора NIS господин Серджан Бошнакович упомянул, что на тот момент одним из вариантов развития компании было initial public offering. В настоящем времени это вариант не упоминался», —заявил представитель пресс-службы сербской компании.

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя гендиректора NIS Бошняковича сообщило, что компания проводит подготовку к IPO. «NIS готовится к первичному размещению акций», — цитировало агентство слова Бошняковича.

«Газпром нефть» приобрела 51% NIS в начале 2009 года. Сейчас российская компания владеет владеет 56% акций NIS.  

Правительство Сербии в начале 2010 года бесплатно распределило среди населения 19,34% акций NIS, находящихся в собственности властей страны. Так, 4,34% акций были распределены среди настоящих и бывших сотрудников компании, остальные – среди граждан Сербии. После этого у республиканских властей осталось чуть менее 30% NIS. В августе 2010 года акции NIS начали торговаться на Белградской бирже.

NIS – одна из крупнейших в Центральной Европе нефтяных компаний, монополист на рынке Сербии. NIS принадлежит два НПЗ в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн т в год.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: , , ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

28 сентября, среда
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.