Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO -
$57.78
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.62
RTS1146.01
GOLD1250.49

Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #IPO 09.03.2016 18:51

Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO

Сербская NIS (Naftna Industrija Srbije), являющаяся дочерней компанией «Газпром нефти», опровергла информацию о подготовке к первичному публичному размещению акций (IPO), сообщило в среду агентство RNS со ссылкой на пресс-службу NIS.

«Говоря о периоде работы NIS до приватизации (в 2009 году), заместитель генерального директора NIS господин Серджан Бошнакович упомянул, что на тот момент одним из вариантов развития компании было initial public offering. В настоящем времени это вариант не упоминался», —заявил представитель пресс-службы сербской компании.

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя гендиректора NIS Бошняковича сообщило, что компания проводит подготовку к IPO. "NIS готовится к первичному размещению акций", — цитировало агентство слова Бошняковича.

«Газпром нефть» приобрела 51% NIS в начале 2009 года. Сейчас российская компания владеет владеет 56% акций NIS.  

Правительство Сербии в начале 2010 года бесплатно распределило среди населения 19,34% акций NIS, находящихся в собственности властей страны. Так, 4,34% акций были распределены среди настоящих и бывших сотрудников компании, остальные – среди граждан Сербии. После этого у республиканских властей осталось чуть менее 30% NIS. В августе 2010 года акции NIS начали торговаться на Белградской бирже.

NIS – одна из крупнейших в Центральной Европе нефтяных компаний, монополист на рынке Сербии. NIS принадлежит два НПЗ в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн т в год.