$59.56
63.8
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #IPO 09.03.2016 18:51

Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO

Сербская NIS (Naftna Industrija Srbije), являющаяся дочерней компанией «Газпром нефти», опровергла информацию о подготовке к первичному публичному размещению акций (IPO), сообщило в среду агентство RNS со ссылкой на пресс-службу NIS.

«Говоря о периоде работы NIS до приватизации (в 2009 году), заместитель генерального директора NIS господин Серджан Бошнакович упомянул, что на тот момент одним из вариантов развития компании было initial public offering. В настоящем времени это вариант не упоминался», —заявил представитель пресс-службы сербской компании.

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя гендиректора NIS Бошняковича сообщило, что компания проводит подготовку к IPO. "NIS готовится к первичному размещению акций", — цитировало агентство слова Бошняковича.

«Газпром нефть» приобрела 51% NIS в начале 2009 года. Сейчас российская компания владеет владеет 56% акций NIS.  

Правительство Сербии в начале 2010 года бесплатно распределило среди населения 19,34% акций NIS, находящихся в собственности властей страны. Так, 4,34% акций были распределены среди настоящих и бывших сотрудников компании, остальные – среди граждан Сербии. После этого у республиканских властей осталось чуть менее 30% NIS. В августе 2010 года акции NIS начали торговаться на Белградской бирже.

NIS – одна из крупнейших в Центральной Европе нефтяных компаний, монополист на рынке Сербии. NIS принадлежит два НПЗ в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн т в год.