Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO

читайте также
+7 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +73 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +5 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +3 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд +11 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +6 просмотров за суткиИтоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? +5 просмотров за суткиSnapchat привлек $3,4 млрд на IPO +5 просмотров за суткиИнвестиции через биткоины: что такое ICO и стоит ли им воспользоваться? +6 просмотров за суткиЗачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles +3 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +10 просмотров за суткиГиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае +13 просмотров за суткиIPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? +16 просмотров за суткиSnapchat решил привлечь в ходе IPO $3 млрд +19 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Год единорога: почему Uber, Snap и Airbnb стоят десятки миллиардов Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Sex, drugs, IPO: 12 необычных публичных компаний Одолжил до зарплаты Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса
Новости #IPO 09.03.2016 18:51

Сербская «дочка» «Газпром нефти» опровергла подготовку к IPO

Сербская NIS (Naftna Industrija Srbije), являющаяся дочерней компанией «Газпром нефти», опровергла информацию о подготовке к первичному публичному размещению акций (IPO), сообщило в среду агентство RNS со ссылкой на пресс-службу NIS.

«Говоря о периоде работы NIS до приватизации (в 2009 году), заместитель генерального директора NIS господин Серджан Бошнакович упомянул, что на тот момент одним из вариантов развития компании было initial public offering. В настоящем времени это вариант не упоминался», —заявил представитель пресс-службы сербской компании.

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя гендиректора NIS Бошняковича сообщило, что компания проводит подготовку к IPO. "NIS готовится к первичному размещению акций", — цитировало агентство слова Бошняковича.

«Газпром нефть» приобрела 51% NIS в начале 2009 года. Сейчас российская компания владеет владеет 56% акций NIS.  

Правительство Сербии в начале 2010 года бесплатно распределило среди населения 19,34% акций NIS, находящихся в собственности властей страны. Так, 4,34% акций были распределены среди настоящих и бывших сотрудников компании, остальные – среди граждан Сербии. После этого у республиканских властей осталось чуть менее 30% NIS. В августе 2010 года акции NIS начали торговаться на Белградской бирже.

NIS – одна из крупнейших в Центральной Европе нефтяных компаний, монополист на рынке Сербии. NIS принадлежит два НПЗ в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн т в год.