Monsoon Accessorize продала свой бизнес в России компании Podium Market | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Monsoon Accessorize продала свой бизнес в России компании Podium Market

читайте также
Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +67 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +28 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +196 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +55 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +49 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +56 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +17 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Инфляция огромного размера: vanity sizing как тихая революция в мире моды +157 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за суткиСекреты люкса: основатель «Кашемир и Шелк» превратила личные предпочтения в коммерческий проект Великий комбинатор: 5 неожиданных модных сочетаний на лето Акробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +4 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Серебряный век: 5 образов на каждый день с юбкой металлического цвета +4 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Несезон: 5 видов верхней одежды для холодного лета
Новости #ретейл 09.03.2016 19:13

Monsoon Accessorize продала свой бизнес в России компании Podium Market

Британская Monsoon Accessorize, которой принадлежат магазины одежды и аксессуаров, продала свой бизнес в России компании Podium Market, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на владельца Podium Market Эдуарда Киценко.

Киценко отметил, что сделка уже закрыта. По его словам, она была безденежной: Podium Market выкупает товарные запасы компании и получает права на аренду и торговое оборудование компании. В дальнейшем деятельность компании в России будет продолжена по франшизе.

Monsoon Accessorize вышла на российский рынок в 2002 году. В настоящее время в России работают 70 магазинов Monsoon Accessorize. По данным "Ведомостей", деятельность Monsoon Accessorize в России была убыточна, в связи с чем проводилось целенаправленной сокращение издержек. Российское подразделение компании планировало выйти в прибыль к середине 2016 года. Но в конечном итоге было принято решение продать компанию и передать права на франшизу.

Сегодня сеть Monsoon Accessorize может быть сокращена до 50 магазинов. При этом Киценко видит возможности открывать 7-10 магазинов в год в новых, более удачных локациях”. По словам Киценко, одна из причин ухода Monsoon Accessorize с российского рынка — сложности с управлением магазинов в отдаленных регионах. 

Podium Market имеет шесть универмагов в Москве. Седьмой будет открыт в марте 2016 года в торговом центре «Европейский».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться