Соцсеть Facebook купила белорусский стартап Masquerade

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook купила белорусский стартап Masquerade, разработавший приложение для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD, сообщил в среду Business Insider со ссылкой на представителей соцсети.

Сумма сделки не разглашается. Известно, что создатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook.

«Masquerade создали фантастическое приложение с видеотехнологиями мирового класса. Мы рады приветствовать Masquerade в нашей команде и продолжим заниматься развитием видеосервисов соцсети», — сообщил Business Insider представитель Facebook.

Глава Masquerade Евгений Невгень заявил на сайте компании, что пока Facebook будет интегрировать технологии MSQRD, приложение будет продолжать существовать в виде отдельного сервиса. «Мы хотим поблагодарить нашего инвестора и ментора Юрия Гурского, а также Gagrin Capital — наше путешествие не состоялось бы без их поддержки», — отметил Невгень.

Приложение MSQRD появилось в декабре 2015 года. К концу февраля 2016 года количество его пользователей составило 10 млн человек.

Новости партнеров