Moody's отзовет все рейтинги по национальной шкале в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's отзовет все рейтинги по национальной шкале в России

читайте также
+6 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Мобильная свобода: сколько абонентов сменят оператора Как оценить работу рейтинговых агентств? Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг «Фискальный обрыв» все еще близко Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Стоит ли России пугать Moody's? Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль «Надежды на демонополизацию сотовой связи можно связывать разве что с 5G» Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов
Новости #Moody's 09.03.2016 20:51

Moody's отзовет все рейтинги по национальной шкале в России

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в течение 2016 года отзовет все рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Moody's.

"Данное решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат Moody's Interfax  в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's", — говорится в пресс-релизе.

Рейтинги по национальной шкале, общее количество который достигает 150, присваивается в России агентством Moody's Interfax, в котором Moody's принадлежит 51% и 49% — группе "Интерфакс". После отзыва рейтингов бизнес Moody's Interfax будет закрыт.

Решение Moody's о прекращении присвоения национальных рейтингов не затронет рейтингов, присваиваемых по международной шкале. Большинство эмитентов, имеющих рейтинги по национальной шкале, имеют также глобальные рейтинги Moody's.

Само агентство Moody's обещает сохранять активное присутствие на российском рынке.

По российскому законодательству, международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры должны привести в 2017 году свою деятельность в соответствие с федеральным законом "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в России". Он требует от рейтинговых агентств не отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале, в связи с решениями органов власти иностранных государств, в том числе введением санкций.

Рейтинги по национальной шкале до настоящего времени присваивали все агентства "большой тройки".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться