Государство выделит российским крупнейшим кинокомпаниям почти 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Государство выделит российским крупнейшим кинокомпаниям почти 2 млрд рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +3 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев «По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Культурный протекционизм в кинематографе: идея на пять миллионов Бремя первых. Как Тимур Бекмамбетов стал самым коммерчески успешным продюсером Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Бизнес-ангелы в России стали щедрее. Где точки роста венчурных проектов? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Федор Бондарчук против отечественной идеологии: фильм недели — «Притяжение» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Еврейский принц и друг его Христос: фильм недели — «Бен-Гур» "Онлайн-кинотеатры - отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать" «Канны – это маленькая бабочка, а есть штанга - чтобы зритель купил билет в кино» Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Воображая зрителя: 27-й "Кинотавр" подвел итоги Кино под запретом: патриотическое пуританство На последние сбережения, или Лучшие друзья бриллиантов: «Кинотавр»-2016 Экономика льгот: как привилегии убивают бизнес
Новости #Александр Роднянский 10.03.2016 07:40

Государство выделит российским крупнейшим кинокомпаниям почти 2 млрд рублей

В 2016 году Государственный фонд кино распределит между так называемыми кинокомпаниями-лидерами около 1,8 млрд бюджетных средств, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора фонда Антона Малышева.

Фонд кино определил список кинокомпаний-лидеров, которые получат бюджетную поддержку в приоритетном порядке. Как сообщил Малышев, это все те же восемь компаний, которые входили в данный список в 2015 году. Таким образом, государство выделит средства кинокомпании Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, «Дирекция кино» Анатолия Максимова, СТВ Сергея Сельянова, «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, «Три Тэ» Никиты Михалкова, студия «Таббак» Тимура Бекмамбетова, «Централ партнершип» («Газпром-медиа») и Enjoy Movies Сарика Андреасяна, Гевонда Андреасяна и Георгия Малкова.

Всего в 2016 году Фонд кино распределит между продюсерами 2,8 млрд рублей бюджетных средств, что на 200 млн рублей меньше, чем годом ранее. 1,8 млрд рублей пойдут на поддержку крупнейших кинокомпаний, а оставшийся миллиард распределят между другими продюсерами в рамках общего конкурса.

Издание отмечает, что ранее часть средств фонда продюсеры получали на условиях возврата 100% полученной суммы, однако в 2016 году в честь Года российского кино кинокомпании получают деньги безвозмездно. Всего продюсерам и режиссерам в этом году государство выделит около 5 млрд рублей, включая поддержку дебютного и авторского кино, которым занимается Министерство культуры.

Лидеры определяются фондом по специальной системе рейтингов, где кинокомпании получают баллы за посещаемость фильмов в кинотеатрах, рейтинги их показа на ТВ, призы на кинофестивалях и т.д. Учитывается также работа компании за последние пять лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться