По факту нападения на журналистов в Ингушетии возбудили уголовное дело | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

По факту нападения на журналистов в Ингушетии возбудили уголовное дело

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +10 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +3 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +7 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +18 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир
Новости #Ингушетия 10.03.2016 09:53

По факту нападения на журналистов в Ингушетии возбудили уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» по факту нападения на микроавтобус с правозащитниками и журналистами в городе Сунжа в Ингушетии, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на МВД республики.

«В настоящее время принимается комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, совершивших это нападение», — заверили в ведомстве.

Пресс-служба МВД Ингушетии сообщила, что вечером в среду, около 19:30 по местному времени на 595 км федеральной автодороги «Кавказ» — на окраине города Сунжа — неизвестные лица остановили пассажирский микроавтобус. Злоумышленники напали на пассажиров и повредили транспортное средство, после чего скрылись с места происшествия.

Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу Сунженского района.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с главой МВД Ингушетии Александром Трофимовым.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин рассказал агентству, что в ходе нападения журналисты и правозащитники из сводной мобильной группы были избиты. У двоих из них отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников был разбит и подожжен.

Всего пострадали шесть человек, из них четверо обратились за медпомощью. Среди пострадавших есть двое иностранцев, в том числе из Швеции и Норвегии. 

Всего в нападении на группу журналистов и правозащитников, которые ехали в Чечню, участвовали около 20 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться