По факту нападения на журналистов в Ингушетии возбудили уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» по факту нападения на микроавтобус с правозащитниками и журналистами в городе Сунжа в Ингушетии, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на МВД республики.

«В настоящее время принимается комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, совершивших это нападение», — заверили в ведомстве.

Пресс-служба МВД Ингушетии сообщила, что вечером в среду, около 19:30 по местному времени на 595 км федеральной автодороги «Кавказ» — на окраине города Сунжа — неизвестные лица остановили пассажирский микроавтобус. Злоумышленники напали на пассажиров и повредили транспортное средство, после чего скрылись с места происшествия.

Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу Сунженского района.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с главой МВД Ингушетии Александром Трофимовым.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин рассказал агентству, что в ходе нападения журналисты и правозащитники из сводной мобильной группы были избиты. У двоих из них отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников был разбит и подожжен.

Всего пострадали шесть человек, из них четверо обратились за медпомощью. Среди пострадавших есть двое иностранцев, в том числе из Швеции и Норвегии.

Всего в нападении на группу журналистов и правозащитников, которые ехали в Чечню, участвовали около 20 человек.

Новости партнеров