Forbes
$63.83
71.92
ММВБ1998.41
BRENT46.66
RTS986.50
GOLD1337.95
10.03.2016 10:14
Поделиться
0
0

Суд арестовал экс-главу управления капстроительства СКР

Басманный суд Москвы разрешил арест экс-руководителя управления капстроительства Следственного комитета России (СКР) Алексея Скачкова, которого обвиняют в хищении около 25 млн рублей бюджетных средств, передает ТАСС в четверг, 10 марта.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила агентству, что суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Скачкова меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 мая.

Источник рассказал ТАСС, что Скачкова задержали 2 марта. По версии следствия, будучи главой управления капстроительства СКР Скачков лоббировал победу подконтрольной его знакомому компании в аукционе на заключение госконтракта на поставку и монтаж систем кондиционирования в трех административных зданиях Следственного комитета в Москве. Собеседник уточнил, что цена заключенного госконтракта составляла чуть более 65 млн рублей, однако его фактическая стоимость составила примерно 40,5 млн рублей. «Таким образом, разница почти в 25 млн рублей была похищена Скачковым и его подельником», — резюмировал источник.

Суд предъявил Скачкову обвинения по ч.4 ст.159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.