Кремль возмутило нападение на журналистов в Ингушетии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль возмутило нападение на журналистов в Ингушетии

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 10.03.2016 13:44

Кремль возмутило нападение на журналистов в Ингушетии

В Кремле назвали «хулиганством» нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля выразил надежду на самые действенные меры со стороны правоохранительных органов по поиску виновных в нападении. «Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, насколько мы понимаем, опасности были подвергнуты жизни этих людей, это абсолютно неприемлемо», — заявил Песков.

Пресс-секретаря Путина спросили также о том, как отреагировал на произошедшее глава государства. «Пока не готов сказать, потому что не имел возможности (узнать). Безусловно, президент получает всю информацию и эту в частности. Необходимые все доклады ему были сделаны. Однако просто не располагаю пока информацией, какие указания давались», — рассказал Песков.

Он добавил, что этим случаем должны заниматься как местные, так и федеральные компетентные органы. «Насколько я понимаю, это было на территории Ингушетии. С другой стороны, речь идет о территории России, поэтому правильнее сказать, что (этим должны заняться) наши правоохранительные органы - и федеральные, и региональные», — уточнил пресс-секретарь президента.

Ранее также сообщалось, что пострадали восемь человек, из которых трое госпитализированы: два журналиста — норвежский и шведский, а также один россиянин.

Нападение на журналистов, направлявшихся в Чечню, произошло 9 марта на федеральной автотрассе «Кавказ». Нападавшие прижали к обочине микроавтобус, в котором были сотрудники «Комитета по предотвращению пыток» (КПП) и журналисты: корреспонденты журнала The New Times, интернет-издания «Медиазона», а также журналисты из Швеции ​и Норвегии, всего восемь человек. Нападавшие вытащили журналистов из автомобиля и избили их, а транспортное средство подожгли. Правоохранительные органы Ингушетии завели уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и статье 167 РФ (умышленное уничтожение имущества).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться