СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана

читайте также
+336 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +296 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +258 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +82 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +508 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +193 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +74 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +108 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +284 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +435 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +98 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +206 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1378 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +55 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +74 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +60 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +95 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +184 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +314 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +68 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +117 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Роснефть 10.03.2016 14:13

СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана

Совместное предприятие создателя «Вимм-Билль-Данна» Давида Якобашвили и «Роснефти» Petrocas Energy Group заинтересовалось проектами в Ираке, в том числе закупкой нефтепродуктов в Курдистане, рассказал Forbes сам российский бизнесмен.

«У нас все хорошо, работа идет — бункеровка, газ, газовые станции. Наша компания работает в том числе и на рынке Европы, сейчас мы рассматриваем возможность работать с Курдистаном», — заявил Якобашвили в ответ на вопрос о планах Petrocas Energy. Якобашвили пояснил, что сотрудничество с иракскими компаниями возможно в сфере покупки нефтепродуктов. «Есть вариант нефть завозить и вывозить нефтепродукты», — отметил он.

Petrocas Energy Group владеет нефтеналивным терминалом в порту Поти и управляет крупнейшей розничной сетью АЗС Gulf в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. Штаб-квартира Petrocas расположена на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве.

Якобашвили купил контрольную долю Petrocas Energy в 2011 году. «Мне предложили 20% годовых на мои вложения, и я решил, что это хорошее предложение — деньги должны приносить доход, иначе они быстро пропадут. В компании выполняли свои обещания, и мне это нравилось», — рассказывал бизнесмен Forbes.

Роснефть выкупила долю в Petrocas у Якобашвили за $144 млн в 2014 году.  Совместное предприятие должно было позволить «Роснефти» увеличить свое присутствие в Закавказье, расширить географию деятельности и дополнительно диверсифицировать маршруты поставок.