Forbes
$63.78
71.07
DJIA17949.37
NASD4862.50
RTS933.32
ММВБ1896.62
10.03.2016 14:13
Мария Тодорова Мария Тодорова
корреспондент Forbes 
Поделиться
0
0

СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана

Совместное предприятие создателя «Вимм-Билль-Данна» Давида Якобашвили и «Роснефти» Petrocas Energy Group заинтересовалось проектами в Ираке, в том числе закупкой нефтепродуктов в Курдистане, рассказал Forbes сам российский бизнесмен.

«У нас все хорошо, работа идет  бункеровка, газ, газовые станции. Наша компания работает в том числе и на рынке Европы, сейчас мы рассматриваем возможность работать с Курдистаном»— заявил Якобашвили в ответ на вопрос о планах Petrocas Energy. Якобашвили пояснил, что сотрудничество с иракскими компаниями возможно в сфере покупки нефтепродуктов. «Есть вариант нефть завозить и вывозить нефтепродукты»— отметил он.

Petrocas Energy Group владеет нефтеналивным терминалом в порту Поти и управляет крупнейшей розничной сетью АЗС Gulf в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. Штаб-квартира Petrocas расположена на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве.

Якобашвили купил контрольную долю Petrocas Energy в 2011 году. «Мне предложили 20% годовых на мои вложения, и я решил, что это хорошее предложение — деньги должны приносить доход, иначе они быстро пропадут. В компании выполняли свои обещания, и мне это нравилось», — рассказывал бизнесмен Forbes.

Роснефть выкупила долю в Petrocas у Якобашвили за $144 млн в 2014 году.  Совместное предприятие должно было позволить «Роснефти» увеличить свое присутствие в Закавказье, расширить географию деятельности и дополнительно диверсифицировать маршруты поставок. 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 11084 человека

Forbes сегодня

1 июля, пятница
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.