$59.68
63.89
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Роснефть 10.03.2016 14:13

СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана

Совместное предприятие создателя «Вимм-Билль-Данна» Давида Якобашвили и «Роснефти» Petrocas Energy Group заинтересовалось проектами в Ираке, в том числе закупкой нефтепродуктов в Курдистане, рассказал Forbes сам российский бизнесмен.

«У нас все хорошо, работа идет — бункеровка, газ, газовые станции. Наша компания работает в том числе и на рынке Европы, сейчас мы рассматриваем возможность работать с Курдистаном», — заявил Якобашвили в ответ на вопрос о планах Petrocas Energy. Якобашвили пояснил, что сотрудничество с иракскими компаниями возможно в сфере покупки нефтепродуктов. «Есть вариант нефть завозить и вывозить нефтепродукты», — отметил он.

Petrocas Energy Group владеет нефтеналивным терминалом в порту Поти и управляет крупнейшей розничной сетью АЗС Gulf в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. Штаб-квартира Petrocas расположена на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве.

Якобашвили купил контрольную долю Petrocas Energy в 2011 году. «Мне предложили 20% годовых на мои вложения, и я решил, что это хорошее предложение — деньги должны приносить доход, иначе они быстро пропадут. В компании выполняли свои обещания, и мне это нравилось», — рассказывал бизнесмен Forbes.

Роснефть выкупила долю в Petrocas у Якобашвили за $144 млн в 2014 году.  Совместное предприятие должно было позволить «Роснефти» увеличить свое присутствие в Закавказье, расширить географию деятельности и дополнительно диверсифицировать маршруты поставок.