СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана -
$59.7
67.63
ММВБ1887.66
BRENT46.59
RTS995.82
GOLD1251.40

СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана

читайте также
+2858 просмотров за суткиСтавка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +2605 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +2499 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +879 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +273 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +532 просмотров за суткиПрограмма Сечина: 500 млн т дополнительной добычи нефти за 20 лет +625 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» +151 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +67 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +163 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +71 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +51 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +187 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +43 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +36 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +24 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +72 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +14 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +25 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +13 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию?
Новости #Роснефть 10.03.2016 14:13

СП «Роснефти» и Якобашвили заинтересовалось работой с компаниями Курдистана

Совместное предприятие создателя «Вимм-Билль-Данна» Давида Якобашвили и «Роснефти» Petrocas Energy Group заинтересовалось проектами в Ираке, в том числе закупкой нефтепродуктов в Курдистане, рассказал Forbes сам российский бизнесмен.

«У нас все хорошо, работа идет — бункеровка, газ, газовые станции. Наша компания работает в том числе и на рынке Европы, сейчас мы рассматриваем возможность работать с Курдистаном», — заявил Якобашвили в ответ на вопрос о планах Petrocas Energy. Якобашвили пояснил, что сотрудничество с иракскими компаниями возможно в сфере покупки нефтепродуктов. «Есть вариант нефть завозить и вывозить нефтепродукты», — отметил он.

Petrocas Energy Group владеет нефтеналивным терминалом в порту Поти и управляет крупнейшей розничной сетью АЗС Gulf в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. Штаб-квартира Petrocas расположена на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве.

Якобашвили купил контрольную долю Petrocas Energy в 2011 году. «Мне предложили 20% годовых на мои вложения, и я решил, что это хорошее предложение — деньги должны приносить доход, иначе они быстро пропадут. В компании выполняли свои обещания, и мне это нравилось», — рассказывал бизнесмен Forbes.

Роснефть выкупила долю в Petrocas у Якобашвили за $144 млн в 2014 году.  Совместное предприятие должно было позволить «Роснефти» увеличить свое присутствие в Закавказье, расширить географию деятельности и дополнительно диверсифицировать маршруты поставок.