Кремль опроверг переговоры Ротенберга с Путиным о продаже 25% «Аэрофлота» | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Кремль опроверг переговоры Ротенберга с Путиным о продаже 25% «Аэрофлота»

читайте также
+83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +422 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1586 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2530 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1476 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +475 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +149 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +165 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1066 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +211 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7309 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +356 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +8 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +171 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +127 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +32 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +16 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2141 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1831 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +46 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft
Новости #Владимир Путин 10.03.2016 14:34

Кремль опроверг переговоры Ротенберга с Путиным о продаже 25% «Аэрофлота»

В Кремле опровергли информацию о том, что миллиардер Аркадий Ротенберг обсуждал с президентом Владимиром Путиным вопрос о покупке у государства 25% акций «Аэрофлота», сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это не соответствует действительности», — заявил Песков, комментируя публикацию в Financial Times. «Вы знаете о тех обсуждениях, которые ведутся относительно возможных приватизационных процессах, вы знаете о существовании различных точек зрения на этот счет. Но это не единоличная прерогатива президента», — подчеркнул представитель Кремля.

Он призвал также «не обращать внимания на подобные материалы», в которых говорится, что глава государства распоряжается средствами из Фонда национального благосостояния (ФНБ) «либо принимает единоличные решения о том, какие активы продавать, а какие — нет».

9 марта Financial Times со ссылкой на источники написала, что президент одобрил планы Ротенберга купить половину госпакета акций в «Аэрофлоте». По данным издания, речь шла о покупке 25% в авиакомпании. Рыночная стоимость всей компании составляет 690 млрд рублей ($9,7 млрд), указывала газета. Собеседник издания, близкий к «Аэрофлоту», отметил, что менеджмент компании знает о заинтересованности Ротенберга. 

Представитель Ротенберга, в свою очередь, опроверг эту информацию газеты. «Мы не планируем покупать какую-либо долю в «Аэрофлоте», — заявил он. В тот же день Александр Пономаренко, партнер Ротенберга по авиационному бизнесу, сообщил Forbes, что у TPS Avia (структура Ротенберга и семей Пономаренко и Скоробогатько) нет интереса к пакету в «Аэрофлоте». В феврале правительство подписало распоряжение о консолидации активов в аэропорту «Шереметьево», в ходе которой 68,44% аэропорта получила TPS Avia.

Читайте также статью о том, как структуры Пономаренко и Ротенберга получили контроль над аэропортом Шереметьево, и статью о том, как Виталий Савельев управляет «Аэрофлотом»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться