$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Россия потребует от Украины компенсацию за нападение на посольство

читайте также
В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Сергей Лавров 10.03.2016 15:20

Россия потребует от Украины компенсацию за нападение на посольство

Россия потребует от Украины компенсацию в связи с нападением на здание российской дипмиссии в Киеве, сообщает телеканал РЕН ТВ в четверг, 10 марта, со ссылкой на интервью главы МИД России Сергея Лаврова.

«Безусловно, мы будем требовать возмещения ущерба», — сказал он в беседе с телеканалом.

В ночь на 10 марта группа неизвестных забросала «коктейлями Молотова» посольство России в Киеве. Возникновения пожара удалось избежать. Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали троих человек, которые предположительно бросили на территорию посольства бутылки с зажигательной смесью. После опроса задержанных отпустили.

Украинские силовики задержали женщину, 1984 года рождения, которая представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 годов рождения. «Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть», — указывалось в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.