Россия потребует от Украины компенсацию за нападение на посольство

Россия потребует от Украины компенсацию в связи с нападением на здание российской дипмиссии в Киеве, сообщает телеканал РЕН ТВ в четверг, 10 марта, со ссылкой на интервью главы МИД России Сергея Лаврова.

«Безусловно, мы будем требовать возмещения ущерба», — сказал он в беседе с телеканалом.

В ночь на 10 марта группа неизвестных забросала «коктейлями Молотова» посольство России в Киеве. Возникновения пожара удалось избежать. Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали троих человек, которые предположительно бросили на территорию посольства бутылки с зажигательной смесью. После опроса задержанных отпустили.

Украинские силовики задержали женщину, 1984 года рождения, которая представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 годов рождения. «Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть», — указывалось в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Новости партнеров