Россия потребует от Украины компенсацию за нападение на посольство | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Россия потребует от Украины компенсацию за нападение на посольство

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +1 просмотров за суткиУтечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 10.03.2016 15:20

Россия потребует от Украины компенсацию за нападение на посольство

Россия потребует от Украины компенсацию в связи с нападением на здание российской дипмиссии в Киеве, сообщает телеканал РЕН ТВ в четверг, 10 марта, со ссылкой на интервью главы МИД России Сергея Лаврова.

«Безусловно, мы будем требовать возмещения ущерба», — сказал он в беседе с телеканалом.

В ночь на 10 марта группа неизвестных забросала «коктейлями Молотова» посольство России в Киеве. Возникновения пожара удалось избежать. Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали троих человек, которые предположительно бросили на территорию посольства бутылки с зажигательной смесью. После опроса задержанных отпустили.

Украинские силовики задержали женщину, 1984 года рождения, которая представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 годов рождения. «Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть», — указывалось в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.