Путин поручил МВД расследовать нападение на журналистов в Ингушетии | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Путин поручил МВД расследовать нападение на журналистов в Ингушетии

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 10.03.2016 16:06

Путин поручил МВД расследовать нападение на журналистов в Ингушетии

Президент Владимир Путин в связи с нападением на правозащитников и журналистов в Ингушетии поручил МВД выяснить все обстоятельства произошедшего и дать инциденту правовую оценку, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Ранее в Кремле назвали «хулиганством» нападение на журналистов и правозащитников, направлявшихся в Чечню. «Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, насколько мы понимаем, опасности были подвергнуты жизни этих людей, это абсолютно неприемлемо», — заявил Песков.

Представитель Кремля отметил, что произошедшим должны заниматься как местные, так и федеральные компетентные органы. «Насколько я понимаю, это было на территории Ингушетии. С другой стороны, речь идет о территории России, поэтому правильнее сказать, что (этим должны заняться) наши правоохранительные органы — и федеральные, и региональные», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заметил, что нападавшие, очевидно, знали, что правозащитники и журналисты ехали в Чечню. «И злоумышленники своей хулиганской выходкой непосредственно на административной границе обеих республик таким образом могли остановить очередную поездку правозащитников в Чечню», - предположил собеседник агентства.

Нападение на журналистов и правозащитников, направлявшихся в Чечню, произошло 9 марта на федеральной автотрассе «Кавказ». Злоумышленники прижали к обочине микроавтобус, в котором ехали сотрудники «Комитета по предотвращению пыток» (КПП) и журналисты: корреспонденты The New Times, «Медиазоны», а также журналисты из Швеции ​и Норвегии, всего восемь человек. Нападавшие вытащили их из автомобиля и избили, а транспортное средство подожгли. По факту нападения правоохранительные органы Ингушетии завели уголовное дело по статье 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и статье 213 («Хулиганство») УК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться