Власти Москвы решили отказаться от троллейбусов на Садовом кольце -
$57.19
62.24
ММВБ2006.86
BRENT50.12
RTS1105.58
GOLD1256.06

Власти Москвы решили отказаться от троллейбусов на Садовом кольце

читайте также
+5 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +250 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1714 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +207 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +209 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +316 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +1542 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +275 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1247 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12038 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1708 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1403 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1210 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +2713 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +235 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2038 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +7993 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +3934 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +766 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +2478 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +12430 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве
Новости #Максим Ликсутов 10.03.2016 18:01

Власти Москвы решили отказаться от троллейбусов на Садовом кольце

Фото ТАСС / Интерпресс

Власти Москвы решили отказаться от всей троллейбусной контактной сети на Садовом кольце, сообщает агентство «Москва» в четверг, 10 марта, со ссылкой на документы к конкурсу на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству.

«Разработка проекта благоустройства должная быть выполнена на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца», — указывается в материалах, оказавшихся в распоряжении агентства.

Из них следует, что на Садовом кольце власти решили провести капитальный ремонт проезжей части с заменой покрытия и устройством геотекстильной армирующей сетки. Соответствующие работы должны пройти в 2016 году.

В начале года глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов говорил, что московские власти планируют начать закупку электробусов. Этот вид транспорта в дальнейшем заменит троллейбусы на Садовом кольце, где из-за общественного транспорта возникают проблемы для участников дорожного движения, предполагал он.

ТАСС уточняет, что правительство Москвы планирует закупать ежегодно от 200 до 250 экологически чистых электробусов для работы на городских пассажирских маршрутах. «Электробусы сочетают в себе преимущества двух видов транспорта: экологичность троллейбуса и маневренность автобуса», - отмечали в пресс-службе столичного правительства.