Нефть рухнула на 2,4% на слухах об отмене встречи ОПЕК | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нефть рухнула на 2,4% на слухах об отмене встречи ОПЕК

читайте также
+1361 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +108 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +55 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +51 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #нефть 10.03.2016 19:15

Нефть рухнула на 2,4% на слухах об отмене встречи ОПЕК

Нефтяные котировки снизились на 2,4% после того, как в СМИ появилась информация, что назначенная на 20 марта встреча между представителями стран ОПЕК и России может не состояться, пишет Bloomberg. Майский фьючерс на Brent снижался до $39,9 за баррель, однако по состоянию на 18:35 московского времени он вновь подорожал до $40,09.

Дата и время проведения встречи между представителями крупнейших стран-производителей нефти до сих пор не ясны, цитирует «Интерфакс» министра энергетики Александра Новака. Более того, соглашение вовсе может быть не достигнуто: Иран до сих пор не подтвердил свое согласие на ограничение поставок, и это помогает толкать котировки вниз, сообщил Bloomberg со ссылкой на нью-йоркскую инвесткомпанию LPS Partners.

О том, что крупные страны-производители нефти, включая Россию и Саудовскую Аравию, договариваются о заморозке объема добычи на уровне января 2016 года, стало известно в середине февраля. После сообщения об этом стоимость нефти, опустившаяся в январе до 12-летнего минимума, начала расти и в начале этой недели превысила уровень $40 за баррель сорта Brent.

Сокращение стоимости нефти привело к обвалу российского экспорта на 37,8%. В стоимостном выражении поставки за рубеж объемы топливно-энергетических товаров снизились на 44,0%, при этом физический объем поставок энергоносителей сократился на 13,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться