Евро на бирже вновь взлетел до 80 рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Евро на бирже вновь взлетел до 80 рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +2 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +42 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank
Новости #евро 10.03.2016 20:39

Евро на бирже вновь взлетел до 80 рублей

Курс рубля после уверенного роста перешел к резкому падению по отношению к евро на бирже, свидетельствуют данные Московской биржи в четверг, 10 марта. В 19:51 мск европейская валюта взлетела 80,04 до рубля. Доллар в то же время держался в районе 71 рубля.

Так курс европейской валюты отыграл падение, вызванное решением Европейского центрального банка (ЕЦБ) снизить ключевую ставку до 0%. Ране курс европейской валюты на бирже падал ниже 76 рублей, отступив к 16:00 до отметки 75,875 рубля.

Ранее ЕЦБ снизил все три процентные ставки. Ставка по кредитам были снижена с 0,05% до нулевого уровня, ставка по депозитам — с минус 0,3% до минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам — с 0,3% до 0,25% годовых. ЕЦБ поднял также объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения с €60 млрд до €80 млрд. Кроме того, ЕЦБ включил в список активов номинированные в евро облигации компаний (за исключением банков), зарегистрированных в еврозоне и обладающих инвестиционным рейтингом.

Изменения вступят в силу в апреле. До этого ЕЦБ снижал ставки в декабре 2015 года. Тогда ставка по депозитам была сокращена с минус 0,2% до минус 0,3%, говорится в сообщении банка. Базовая ставка по кредитам оставлена на прежнем уровне в 0,05% годовых, ставка по маржинальным кредитам — на уровне 0,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться