Причиной смерти экс-министра печати Лесина назвали травмы головы | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Причиной смерти экс-министра печати Лесина назвали травмы головы

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку В США продана яхта Михаила Лесина Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Михаил Лесин покидает «Газпром-Медиа» «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык»
Новости #Михаил Лесин 11.03.2016 01:07

Причиной смерти экс-министра печати Лесина назвали травмы головы

Причиной смерти экс-министра печати России и экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы», сообщает газета The Washington Post в пятницу, 11 марта, со ссылкой на заявление судмедэксперта.

Издание указывает, что 59-летний Лесин, согласно итогам экспертизы, получил также травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. При этом характер смерти пока не установлен. Таким образом, в заключении не указывается, была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай.

РИА Новости со ссылкой на директора по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон также передает, что причиной смерти Лесина стали травмы головы. «Причина смерти — тупые силовые травмы головы», — подтвердила в беседе с агентством Бимон. Она добавила, что иными причинами смерти мужчины стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. «Столичная полиция продолжает активно расследовать инцидент», — заключила собеседница агентства.

Лесин скончался 5 ноября 2015 года. Его нашли мертвым в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Согласно предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

Он родился 11 июля 1958 года. В 1990 году занял пост директора Молодежного творческого производственного объединения «РТВ», после этого — гендиректора телекомпании «ТВ Новости» РИА «Новости». В 1996 году Лесин стал работать в администрации президента в качестве начальника управления президента по связям с общественностью. В 1997 году получил должность первого заместителя главы ВГТРК.

В 1999 году Лесин стал министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004 году получил пост советника президента. После ухода с поста советника президента в 2009 году входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей, но публично в делах индустрии не участвовал. Вернувшись в медиаиндустрию, Лесин  с осени 2013 года до января 2015-го возглавлял «Газпром-Медиа». 

О том, как Михаил Лесин управлял крупнейшим медиахолдингом страны, претензиях к «Эху Москвы», отношениях с Юрием Ковальчуком и дружбе с Алексеем Громовым и Константином Эрнстом — в расследовании Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться