Ким Чен Ын призвал проводить в стране больше ядерных испытаний

Лидер КНДР Ким Чен Ын, наблюдавший испытания баллистической ракеты, приказал стране проводить больше испытаний для улучшения своих возможностей в ядерной атаке, передает Reuters со ссылкой на агентство KCNA.

В сообщении не отмечается о каком именно испытании идет речь, однако, агентство предполагает, что имелся в виде запуск КНДР двух ракет малой дальности в четверг, 10 марта.

«Дорогой товарищ Ким Чен Ын заявил, что работа должна быть усилена в целях повышения потенциала ядерной атаки и выпустил боевые задачи для продолжения ядерных испытаний, чтобы оценить силу вновь разработанных ядерных боеголовок», - приводит Reuters сообщение KCNA.

10 марта КНДР запустила две баллистические ракеты малого радиуса действия в направлении Японского моря. Они пролетели около 500 км и упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны. В свою очередь, Совбез Японии отреагировал на пуски ракет и собрал заседание, на котором премьер-министр страны Синдзо Абэ потребовал от Пхеньяна отказаться от провокаций и пообещал в тесном сотрудничестве с мировым сообществом решительно ответить на эти действия КНДР.

4 марта Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в полную боеготовность, отмечая, что страна пересмотрит свою военную стратегию и может совершить превентивный ядерный удар.

Новости партнеров