Москва потребовала от Вашингтона разъяснений о расследовании смерти Лесина

Экс-министр печати умер от тупых травм головы, объявило американское следствие

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Facebook, что Москва ожидает от Вашингтона разъяснений и официальных сведений о ходе расследования обстоятельств смерти экс-министра печати и экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина.

Захарова отметила, что ранее посольство России в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования, однако американская сторона не предоставила никакой субстантивной информации. По словам Захаровой, если данные, озвученные 10 марта в СМИ, подтвердятся, то российские компетентные органы направят запрос США о международной правовой помощи.

Однако, как заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Юрий Мельник агентству «Интерфакс», посольство России в Вашингтоне постоянно контактирует с правоохранительными органами США, расследующими смерть Лесина. «С самого начала этого трагического события мы находимся в контакте с правоохранительными органами США», - сказал Мельник и отметил, что важно сохранять неприкосновенность личной жизни семьи погибшего.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что причиной смерти Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы». Согласно итогам экспертиза, Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. При этом характер смерти пока не установлен. В заключении не указывается, какой именно смертью погиб Лесин.

Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года. Его тело было найдено в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

Новости партнеров