Москва потребовала от Вашингтона разъяснений о расследовании смерти Лесина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Москва потребовала от Вашингтона разъяснений о расследовании смерти Лесина

читайте также
+126 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +14 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 11.03.2016 08:33

Москва потребовала от Вашингтона разъяснений о расследовании смерти Лесина

Фото Ильи Питалева / РИА Новости
Экс-министр печати умер от тупых травм головы, объявило американское следствие

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Facebook, что Москва ожидает от Вашингтона разъяснений и официальных сведений о ходе расследования обстоятельств смерти экс-министра печати и экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина.

Захарова отметила, что ранее посольство России в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования, однако американская сторона не предоставила никакой субстантивной информации. По словам Захаровой, если данные, озвученные 10  марта в СМИ, подтвердятся, то российские компетентные органы направят запрос США о международной правовой помощи.

Однако, как заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Юрий Мельник агентству «Интерфакс», посольство России в Вашингтоне постоянно контактирует с правоохранительными органами США, расследующими смерть Лесина. «С самого начала этого трагического события мы находимся в контакте с правоохранительными органами США», - сказал Мельник и отметил, что важно сохранять неприкосновенность личной жизни семьи погибшего.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что причиной смерти Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы». Согласно итогам экспертиза, Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. При этом характер смерти пока не установлен. В заключении не указывается, какой именно смертью погиб Лесин.

Михаил Лесин  скончался 5 ноября 2015 года. Его тело было найдено в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться